Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли   Эксклюзив   Наши контакты
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 

  •    » А
  •    » Б
  •    » В
  •    » Г
  •    » Д
  •    » Е
  •    » Ж
  •    » З
  •    » И
  •    » Й
  •    » К
  •    » Л
  •    » М
  •    » Н
  •    » О
  •    » П
  •    » Р
  •    » С
  •    » Т
  •    » У
  •    » Ф
  •    » Х
  •    » Ц
  •    » Ч
  •    » Ш
  •    » Щ
  •    » Ы
  •    » Э
  •    » Ю
  •    » Я

«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Отличный
Хороший
Нормальный
Не понравился

ПОВЕНГЕРСКИ р ХОЛОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ РЕВЕНЯ г МАСЛЕ гратаре ВИНОМ ЛОБИО СМЕТАННОГО БЕЛОКОЧАННОЙ СОКОМ ОРЕХОВ МИДИИ КАРРИ огурцы СОУСЕ КУРИНАЯ ЯИЧНАЯ ХЛЕБНЫЙ Green МАНГО МАНТЫ ПОЖАРСКИЕ ПЕРЦА КУРИЦЫ КРЕНДЕЛИ БОБАМИ ОСЕТРИНА БУЖЕНИНА МАРИНОВАННАЯ ГРУШИ БЛИНЫ БАКЛАЖАНАМИ КАНАПЕ ТЕСТА ЯЙЦАМИ КНЕДЛИКИ САХАРОМ МЕДОМ СВЕКЛОЙ ПЕТРУШКИ КАБАЧКОВ ПОМОНАСТЫРСКИ МАРМЕЛАД крокеты ПОПРОВАНСАЛЬСКИ ГАЛУШКИ КОУРМА ЛИМОННЫЙ БУЛЬОН ГРИБНЫМ РЕДЬКОЙ РЕБРЫШКИ ВЕРТЕЛЕ КРЕВЕТКИ БОРЩОК ЧЕРНАЯ СЫРОЙ КУКУРУЗА ЖАРЕНАЯ ПРИПУЩЕННАЯ БЕЛОРУССКИЙ рулет ТВОРОЖНЫЕ д ГРИБАМИ КРАСНОКОЧАННАЯ МАССА СОУСОМ МУСАКА АССОРТИ РУБЛЕНЫЕ ПАХТЫ ЖАРЕНЫЕ б ПОБОМБЕЙСКИ «МАТРЕШКИ» ПОГРУЗИНСКИ ПАСТА ГОРШОЧКЕ ТВОРОГОМ РЕДИСОМ СЛАДКОЕ КВАШЕНАЯ КЛУБНИКИ СВИНОЙ тушеное ЗАЛИВНОЕ РИЗОТТО ВАРЕНЫЙ СКОВОРОДЕ ПАЛОЧКИ АНЧОУСАМИ ОТБИВНАЯ БЕЛАЯ в ПОДЕРЕВЕНСКИ КУТЬЯ и КАРПА ОРЕХОВОЕ КАШКА КЛЮКВОЙ ЧЕРЕШНИ КОНСОМЕ ОЛАДЬИ ВЕТЧИНОЙ ПОВИДЛО ЛУКПОРЕЙ АНТРЕКОТ м ОТВАРНЫЕ ПОНЕМЕЦКИ РЫБОЙ ЖЕЛТКАМИ ЗЕЛЕНОГО КАРТОФЕЛЬНАЯ КОМПОТ МАСЛОМ ПИРОГИ ГОВЯДИНА БОРАНИ АПЕЛЬСИНОВ РИСОМ ЛАНГУСТЫ ПШЕННАЯ КРАСНЫЙ МОРКОВЬЮ ОТВАРНОЙ крапивой КИТАЙСКИЕ ДЕСЕРТ ТВОРОЖНАЯ ЗЕЛЕНЫЕ ПИКША ЛОСОСЕМ ОДУВАНЧИКА ЗАПЕЧЕННЫЕ ВАРЕНИКИ КЛЮКВЕННЫЙ л БУЛОЧКИ ПОХЛЕБКА ТУШЕННЫЕ ОГУРЦАМИ картофель МИНДАЛЕМ ВИНОГРАДОМ ФАСОЛИ СЕЛЬДИ КРЕВЕТКАМИ МАМАЛЫГА РОМОВАЯ ВЕТЧИНЫ ПЕСОЧНОГО ГЛАЗУРЬ СВИНИНОЙ ЛОМТИКИ ШИПОВНИКА ОТВАРНАЯ РАССОЛЬНИК МОРКОВНОЕ РЕДЬКА МАЙОНЕЗОМ НАЛИВКА ШПИГОВАННАЯ БАРАНЬИ ДОМАШНЕЙ ПАМПУШКИ БАНАНЫ ГАРНИРОМ РЫБНЫЙ БЕЛОКОЧАННАЯ ЦВЕТНАЯ ПЕЧЕНЬ ГРЕЧНЕВАЯ КАПУСТА ТЕСТЕ САЛОМ БРУСНИКОЙ ТОМАТНОМ ИЗЮМОМ МОЛОКЕ ТВОРОГА ТУШЕНЫЕ ЦВЕТНОЙ КРАСНЫМ ИСПАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЕРЕЦ ПАШТЕТ ГОРОШКОМ ЛАПША БИТОЧКИ ОРЕХАМИ ОКРОШКА пирог ЛОСОСЬ МАКОМ ПЕРЦЕМ ОРЕХОВАЯ ЗРАЗЫ ЛЮЛЯКЕБАБ ФАСОЛЬЮ БЕЛЫМ ГОРОХА ОСТРЫЕ МАРИНАДОМ БЕЛЫЕ ТЕЛЯЧЬЯ СОЛЕНЫЕ КОВРИЖКА ЗАПРАВКА БЛИНЧИКИ ЯБЛОЧНЫЙ СПАРЖИ КУРИНЫЕ ж БОЗБАШ МЕДОВЫЕ КАПУСТНЫЕ ТЕЛЯТИНЫ КЮФТА ОТКРЫТЫЙ КУКУРУЗНЫЕ МИДИЯМИ овсяный ТОМАТАМИ РАСТИТЕЛЬНЫМ ПИРОЖНЫЕ КЛЮКВЫ ПЕРСИКОВ ЯБЛОКАМИ ЖАРКОП СВЕКОЛЬНЫЙ ТЫКВЫ КАПУСТОЙ ПОПАРИЖСКИ ТОМАТОВ ГРЕЧНЕВОЙ КОРИЦЕЙ чечевицей ОМЛЕТ ВОЗДУШНЫЙ ЯЙЦОМ ПИРОЖНОЕ ОВОЩИ ПОБЕРЛИНСКИ ЗЕМЛЯНИКИ ЛИСТЬЯХ ЖАРЕНЫЙ МУНДИРЕ ГРИБНАЯ БЕЛЯШИ ГОВЯЖЬИ ПЕЧЕНЫЕ КАПЕРСАМИ ЯБЛОК сладкий ПОДАТСКИ к КАРТОФЕЛЕМ БУТЕРБРОДЫ КРУПЫ ВЗБИТЫМИ КОТЛЕТЫ ФРУКТАМИ БОТВИНЬЯ УКРАИНСКИЙ СЛИВКАМИ ЛИМОНОМ ГОРЯЧАЯ ПОМОЛДАВСКИ БАБКА БАРАНИНА ОТВАР КЛУБНИЧНЫЙ ПОРУССКИ ЛУКАПОРЕЯ БУЛЬОНЕ ИНДЕЙКИ БУТЕРБРОД МОЛОКОМ КУРНИК ПЕЧЕНЫЙ ЗЕЛЕНОМ КАБАНА БАСТУРМА фрикадельками ПТИЦЫ ТУШЕНЫЙ БАКЛАЖАНОВ ХРЕНОМ ГРИБЫ ПОУКРАИНСКИ ПОБРАЗИЛЬСКИ ГОЛУБЦЫ ПРЯНИКИ ЗЕЛЕНЫМ шашлык ЕЖЕВИКИ ПОГРЕЧЕСКИ СМЕТАНЕ ЖАРЕНОЕ фаршем ПОРОСЕНОК МЯСНЫЕ КАПУСТЫ Campari пельмени ЗОЛОТОЙ поджарка КРЫЖОВНИКА КУКУРУЗНОЙ ПОАРАБСКИ МОРОЖЕНОЕ ПОДОМАШНЕМУ ЛАПШОЙ КАЛЬМАРЫ ВАРЕНЬЕ СМОРОДИНЫ ЛИСТЬЕВ ПОГАНСКИ ПЕЧЕНИ ЛУКОМ ЧИЛЛИ РЕДЬКИ кисель БРОККОЛИ КОРНЯ КУКУРУЗЫ КАБАЧКИ СВИНИНЫ КАЛЬЦОНИ ЗАПЕКАНКА СВИНЫЕ МОРКОВЬ ПЕЧЕНЬЮ СЛОЕНЫЕ МЯСНОЙ ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ ОКОРОЧКА РЫЖИКИ ХЛЕБА ВИНЕГРЕТ «АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДРАЧЕНА ПОБОЛГАРСКИ МОРСКОЙ ВИШНЕЙ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАРАВАЙ ДАЙКИРИ» ГОРОШЕК КАРТОФЕЛЬНЫЕ УКРОПОМ п СКОРОСПЕЛЫЕ ЛЕПЕШКИ СУХАРЕЙ ПАЛАУ СОБСТВЕННОМ ПОЯПОНСКИ ПУДИНГ ЖЮЛЬЕН пшеничная ОКОРОК ВИШНИ МАРИНОВАННЫЕ з КЕБАБ КУЛИЧ напиток ИКРОЙ КРУПОЙ ЯЧМЕННОЙ ПОМИЛАНСКИ ВЫРЕЗКА ФРУКТОВ ПОЧКИ КАШЕЙ ОВОЩАМИ ПЕРЛОВОЙ НАЧИНКОЙ МАКАРОН ПИЦЦА БАБОЧКИ САЛАТ КОРИАНДРОМ ГОВЯДИНЫ ЧОРБА лепешка БАРАНЬЯ ЦЫПЛЯТ ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОКО ОВОЩНОЕ СВЕКОЛЬНАЯ БЕКОНОМ МАЛИНОЙ КИТАЙСКИЙ АБРИКОСОВ ПЕРЛОВАЯ ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИЕ КАЛЬМАР ГУРЬЕВСКАЯ КЛЯРЕ КЛЕЦКАМИ ДЖУЛЕП баклажаны «КРАСНЫЙ ПОСТНАЯ СУХОФРУКТОВ МАЛИНА ТЕЛЯЧЬИ РАССЫПЧАТАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИНЫЙ ХРУСТЯЩАЯ НОЖКИ ИМБИРЕМ СОЛЕНЫМИ ПОШВЕДСКИ ИНДЕЙКА о ПОАЗЕРБАЙДЖАНСКИ РИСОВАЯ ТМИНОМ ГОРОХ МОЛОЧНЫЙ КРЕМОМ ПОАНГЛИЙСКИ ОРЕХОВЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ КОПЧЕНОЙ ПОБЕЛОРУССКИ КОРЕЙКОЙ БИФШТЕКС ПОСИНГАПУРСКИ СЕЛЬДЕРЕЯ РЫБНЫЕ ПОМИДОРОВ ОВОЩЕЙ рулетики ВИНОГРАДНЫХ БРЫНЗА СЛАДКОГО ГЮВЕЧ ПАСХА огурцов БУТЕРБРОДНАЯ БАУРСАК ВЕГЕТАРИАНСКИЙ баранины МАЛИНЫ ПОИСПАНСКИ СВИНАЯ КРАПИВЫ КУРИЦЕЙ СВЕЖЕЙ ОКУНЬ ДОМАШНИЙ бараниной ШПИНАТОМ ПОМИДОРЫ ШКВАРКАМИ горохом КАРТОФЕЛЬНЫЙ КВАШЕНОЙ ПЕРКЕЛЬТ ФАРШИРОВАННЫЙ ТЫКВОЙ ГЛИНТВЕЙН ЛЕБЕДОЙ ПОЧКАМИ ОТБИВНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕБЕШКИ ПИВОМ ГОРОШКА ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ БЕЛОЙ НАСТОЙКА ПИРОЖКИ РЕШЕТКЕ ШОКОЛАДОМ КУРОПАТКА МАКАРОНЫ СТРУЧКОВОЙ МАФФИНЫ СМЕТАНОЙ МЕДАЛЬОНЫ РУБЕЦ КОРЗИНОЧКИ БУРГЕР
НЬОККИ СО ШПИНАТОМ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 111 чел. |

  
  
горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
350 г листьев шпината; 200 г творога; щепотка мускатного ореха; 2 ст. ложки муки; 1 яйцо, слегка взбитое; 25 г тертого сыра пармезан или чеддер; 2 ст. ложки оливкового масла; 400 г измельченных консервированных томатов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; щепотка сахара; 100 г мягкого сыра дольчелатте; 2 ст. ложки молока; соль; перец.
  

| Подробнее »
НУГА «ЮЛДУС»
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 123 чел. |

  
  
десерт — блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 1 кг.
450 г сливок 38%; белок 12 яиц; 240 г сахарного песка; 85 г белого изюма; 70 г грецких орехов; 15 г сливочного масла; молотый грецкий орех; тертый шоколад; веточка базилика.
Взбить сливки и замочить изюм на 20 минут. Карамелизовать 70 г сахара, добавить 70 г грецких орехов, перемешать и выложить массу на холодный смазанный маслом кондитерский лист. Разровнять лопаткой. Когда масса застынет, порубить ее ножом.
  

| Подробнее »
НУГА ОРЕХОВАЯ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 128 чел. |

  
  
десерт — блюдо молдавской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
2 стакана ядер грецких орехов; 5 яичных белков; 1 стакан сахара; 0,5 стакана меда; 0,5 стакана воды; 10 г ванильного сахара; 4 чайные ложки сахарной пудры.
  

| Подробнее »
НРОВ ПЛАВ (плов с гранатом)
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 110 чел. |

  
  
блюдо армянской кухни. Время приготовления — 50 минут.
100 г баранины, 150 г риса, 40 г подсолнечного масла, 15 г репчатого лука, 30 г граната, соль.
  

| Подробнее »
«НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ»
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 122 чел. |

  
  
глинтвейн.
1.5 л кагора; 0,25 ликера «Старый Арбат»; 2 лимона; корица и гвоздика.
  

| Подробнее »
НОКЕРЛЬН ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 111 чел. |

  
  
десерт — блюдо австрийской кухни. Время приготовления — 45 минут.
80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 столовых ложки молока.
Для ванильного соуса: 2 желтка, 1 столовая ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л молока.
  

| Подробнее »
НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ С ОЛИВКАМИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 115 чел. |

  
  
блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
4 ножки; 250 г зеленых оливок; 50 г сливочного масла; 1 ст. ложки муки; 50 г томатной пасты; 2 моркови; 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики; 1 лук-порей; пучок зелени; соль; перец.
  

| Подробнее »
НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ПОД СОУСОМ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 124 чел. |

  
  
блюдо словацкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
4 телячьих ножки; 25 г сливочного масла; 1 морковь; 1 луковица; 3/4 литра воды; 1 ст. ложка муки; 50 г грибов; 1 яичный желток; 1 ст. ложка сметаны; 1 пучок зелени; зелень петрушки; 5 зерен черного перца; соль.
  

| Подробнее »
НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ПО-ВЕНГЕРСКИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 129 чел. |

  
  
блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 60 минут.
2 телячьих ножки, 80 г репчатого лука, 100 г картофеля, 50 г помидоров, 5 г красного перца, соль.
  

| Подробнее »
НОЖКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГОРОХОМ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 156 чел. |

  
  
блюдо немецкой кухни.
22 г ножек свиных, 42 г гороха зеленого сушеного, 169 г капусты квашеной, 40 г лука репчатого, 5 г ягод можжевельника, лавровый лист, 1 г майорана, соль.
  

| Подробнее »
НОЖКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 145 чел. |

  
  
блюдо чешской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.
4 штуки свиных ножек (небольших); 1 кг квашеной капусты; 375 г стручкового очищенного горошка; 1 луковица; 3 ягоды можжевельника; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка майорана; соль.
  

| Подробнее »
НОЖКИ СВИНЫЕ ИЛИ ТЕЛЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 146 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 телячьих или 4 свиных ножки, по 1 корню моркови и петрушки, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.
  

| Подробнее »
НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 125 чел. |

  
  
второе блюдо белорусской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60 минут.
200 г курицы; 40 г пшеничного хлеба; 0,5 стакана молока; 35 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 чайные ложки сметаны; мускатный орех; черный перец; соль.
  

| Подробнее »
НОЖКИ КУРИНЫЕ ПИКАНТНЫЕ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 299 чел. |

  
  
блюдо детской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 40 минут.
8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса); 1 ст. ложка прозрачного меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (барбекю); 60 г панировочных хлопьев.
  

| Подробнее »
НОЖКИ КУРИНЫЕ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 210 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — около 17 минут при мощности 70%.
75 г хрустящего соленого печенья; 30 г тертого пармезана; 5 г перца; 1 яичный белок; щепотка соли; 4 большие куриные ножки, общим весом 450-550 г; 2 больших томата; 1 маленькая луковица; 5 мл красного винного уксуса; 15 мл оливкового масла; несколько капель сладкого соуса чилли; соль; перец; 15 г измельченной зелени петрушки.
  

| Подробнее »
НОЖКИ БАРАНЬИ ЖАРЕНЫЕ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 118 чел. |

  
  
блюдо испанской кухни. Время приготовления — 120 минут.
4 задние ножки молодых барашков; 2 свеклы средних размеров; 1 стакан фасоли; 300 г цветной капусты; 4 кочешка салата-эскарполь; 1,5 стакана готового соуса; 0,5 стакана шампанского.
  

| Подробнее »
НОЖКИ БАРАНЬИ ВАРЕНЫЕ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 121 чел. |

  
  
блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 250 минут.
12 штук бараньих ножек; 3 л воды; 60 г пшеничной муки; 200 г уксуса; 60 г репчатого лука; гвоздика; чабрец; лавровый лист; соль; перец.
  

| Подробнее »
НОЖКА ЯГНЕНКА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 135 чел. |

  
  
блюдо английской кухни.
Ножка ягненка (430 г); 120 г отварного риса; 2 г соевого соуса; 2 г свежего чеснока; 15 г лука порея; 5 г болгарского перца; маслины; чесночный соус «Грейви».
Для соуса «Грейви» (на 1 порцию): 6 г красного столового вина; 5 г сухого порошка «Грейви»; 45 г воды; 4 г свежего чеснока.
Для маринада (на 10 литров): 2 гарнирные ложки говяжьего бульона; 2 чайные ложки кайенского перца; 5 головок обжаренного чеснока; 2 лимона; обжаренная морковь (5 штук); репчатый лук обжаренный (5 штук); 1 бутылка белого столового вина; соль.
  

| Подробнее »
НОГГ ЯИЧНЫЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 127 чел. |

  
  
Крошеный лед; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахарной пудры; 10 частей молока; тертый мускатный орех или молотая корица.
  

| Подробнее »
НОГА ТЕЛЯЧЬЯ ЖАРЕНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 133 чел. |

  
  
Задняя нога теленка весом килограмм на шесть, 4 г топленого масла, 2 ложки сухарей, 20 картофелин, соль.
  

| Подробнее »
НОГА БАРАНЬЯ С ФИСТАШКАМИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 118 чел. |

  
  
блюдо индийской кухни. Рецепт на 6-8 порций.
2 кг мякоти бараньей ноги; свернутой рулетом и перевязанной; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см тертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка молотого тмина; 2 чайные ложки мургал-масала; соль и кайенский перец; 1 стакан очищенных фисташек; по 6 чайных ложек лимонного сока и коричневого сахара; 0,5 стакана натурального йогурта; 2 щепотки шафрана; 6 чайных ложек кипятка; 3 чайные ложки кукурузной муки; 2 столовые ложки мелконарезанных очищенных фисташек.
  

| Подробнее »
НОГА БАРАНЬЯ ПО-НЕМЕЦКИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 125 чел. |

  
  
блюдо немецкой кухни.
1 кг баранины, 100 г масла сливочного, 50 г лука репчатого, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 1 г перца молотого черного, 0,1 г листа лаврового, 100 г вина красного сухого, 100 г уксуса винного, 300 г соуса немецкого, 375 г соуса кумберленд.
Для соуса: 850 г соуса белого основного, 5 желтков, 50 г масла сливочного.
  

| Подробнее »
НОГА БАРАНЬЯ ПО-АНГЛИЙСКИ С КАПЕРСАМИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 132 чел. |

  
  
блюдо английской кухни. Время приготовления — 100 минут.
170 г баранины (тазобедренная часть), 40 г моркови, 40 г репы , 40 г капусты 35, 40 г стручковой фасоли, 70 г картофеля, 30 г соуса с каперсами.
Для соуса: 1 яйцо (желток), 60 г сливочного масла, 10 г маринованных каперсов, 20 г соленых огурцов, 1 г зелени петрушки, 5 мл лимонного сока.
  

| Подробнее »
НОГА БАРАНЬЯ ПО-АНГЛИЙСКИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 145 чел. |

  
  
блюдо английской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
1 баранья нога; 250 г моркови; 250 г репы; 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики; 1 пучок зелени; 2 зубчика чеснока; соль; перец.
Для соуса: 2 столовые ложки уксуса; 2 кофейные ложки нарезанного лука; 2 желтка; 100 г сливочного масла.
  

| Подробнее »
НОВОГОДНИЙ ПИРОГ (Василопита)
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 116 чел. |

  
  
блюдо греческой кухни.
500 г сливочного масла; 500 г сахара; 250 г молока; 2 яйца; 250 г молотого миндаля; 125 г коньяка; 1 кг муки; 20 г сухих дрожжей.
  

| Подробнее »
НИЧТО МОЛОЧНОЕ (постное молоко)
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 119 чел. |

  
  
блюдо православной кухни. Готовится к Сочельнику.
200 г грецких, лесных или миндальных орехов (или их смесь), 3-4 стакана кипяченой остуженной воды, сахар по вкусу.
  

| Подробнее »
НИСУАЗ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 117 чел. |

  
  
холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 8 порций.
8 крупных побегов спаржи; 100 г вареной красной фасоли; 3 шт. моркови; 2 корня сельдерея; 450 г консервированной фасоли; 8 ст. ложек оливкового масла; сок 1 лимона; соль; перец; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 столовой ложке красного винного и малинового уксуса; 1 чайная ложка жареного толченого миндаля, мелко нарезанные зеленый лук и петрушка; 1 чайная ложка семян горчицы .
  

| Подробнее »
«НИКОЛАШКА»
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 197 чел. |

  
  
блюдо, используемое для облегчения похмелья. Рецептура этой отрезвляющей закуски приписывается Николаю II.
1 кружок лимона, 1 ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара.
  

| Подробнее »
«НЕКТАР»
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 115 чел. |

  
  
глинтвейн.
1,5 л сухого красного вина; 0,1 л ликера «Бенедиктин»; 200 г меда; 100 г лимонного сока; корица и гвоздика.
  

| Подробнее »
«НЕГУС»
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 125 чел. |

  
  
глинтвейн.
100 мл портвейна; 1 чайная ложка сахара; 1 кусочек лимонной цедры; тертый мускат.
  

| Подробнее »
«НЕГРОНИ»
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 120 чел. |

  
  
коктейль-аперитив.
Кубики льда; 1 часть сухого джина; 0,75 части сладкого вермута; 0,5 части кампари; содовая вода; полоска лимонной корки.
  

| Подробнее »
НАЧО
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 111 чел. |

  
  
горячая закуска — блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.
Подсолнечное масло для жарки; 6 пшеничных тортилий.
Для заправки: 100 г тертого сыра «чеддер»; 1 средняя мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарезанный свежий зеленый перец (без семян); 1 мелко нарубленный зеленый чилли; 1 мелко нарезанный маринованный чилли сорта «халепеньо» (по желанию); 1 чайная ложка молотого чилли; 0,6 стакана густой сметаны.
  

| Подробнее »
НАСТОЙКА ЧЕРНИЧНАЯ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 148 чел. |

  
  
алкогольный напиток.
1 кг черники; 1,12 л кипящей воды; 0,25 ст. ложки тертого имбирного корня; несколько листьев розмарина; 1,12 л сидра; на каждые 2,25 л сока: 3 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей
  

| Подробнее »
НАСТОЙКА СЛИВОВАЯ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 350 чел. |

  
  
алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей
  

| Подробнее »
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 120 чел. |

  
  
алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
0,5 л водки; 1 стакан ягод рябины, 1 стакан сахара.
  

| Подробнее »
НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 134 чел. |

  
  
алкогольный напиток.
6 лимонов; 2,25 л кипящей воды; на каждые 2,25 л сока: 3 стакана сахара; 0,5 ст. ложки дрожжей.
  

| Подробнее »
НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 202 чел. |

  
  
алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
0,5 л осветленного сока черноплодной рябины; 1 кг сахарного песка; 0,5 л водки; ванилин.
  

| Подробнее »
НАСТОЙ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 127 чел. |

  
  
безалкогольный напиток.
2 столовые ложки черной смородины, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан воды.
  

| Подробнее »
НАРЫН
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 265 чел. |

  
  
блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 75 минут.
170 г баранины или говядины, 40 г репчатого лука, 230 мл бульона, специи.
Для теста: 100 г муки, 40 мл воды, 2 г соли.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 144 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 яблока, 4 столовые ложки черноплодной рябины, 3 столовые ложки сахара, 5 стаканов воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК С ЦВЕТКАМИ ОДУВАНЧИКА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 133 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 яблока, 10 цветков одуванчика, 5 столовых ложек меда, 5 стаканов воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК С ЛИСТЬЯМИ БРУСНИКИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 127 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 яблока, 2 столовые ложки брусничного листа, 3 столовые ложки сахара, 5 стаканов воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК С ИЗЮМОМ И ДУШИЦЕЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 210 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 яблока, 5 стаканов воды, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка порошка душицы.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ОСВЕЖАЮЩИЙ ИЗ ВИШЕН
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 122 чел. |

  
  
блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 10 минут.
25 г вишен, 5 г ликера вишневого, 5 г пудры сахарной, 25 г мороженого орехового, 150 мл воды газированной.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 118 чел. |

  
  
1,2 л яблочного сока; 30 г сахара; 2 г лимонной кислоты; 4 стакана воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА С ЧЕРНИКОЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 133 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
3 столовые ложки сушеных плодов шиповника, 1 столовая ложка сушеных ягод черники, 3 столовые ложки меда, 5 стаканов воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА С ИЗЮМОМ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 132 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
3 столовые ложки сушеных плодов шиповника, 2 столовые ложки изюма, 5 стаканов воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 123 чел. |

  
  
200 г сушеных плодов шиповника; 200 г сахара; 2,2 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 134 чел. |

  
  
400 г листьев черной смородины; 300 г варенья из черной смородины; 2,2 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ СМЕСИ ЯГОД
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 126 чел. |

  
  
безалкогольный напиток грузинской кухни. Время приготовления — 50 минут.
1 стакан ягодной смеси (малина, крыжовник, смородина); 0,5 стакана вишен; 1 груша; 0,3 стакана сахара; 0,5 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ СВЕКЛЫ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 120 чел. |

  
  
1 кг свеклы; 200 г сахара; 2 г лимонной кислоты; 2 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 263 чел. |

  
  
600 г ревеня; 240 г сахара; 2 г лимонной кислоты; 2 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ СО СВЕКЛОЙ И ИЗЮМОМ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 127 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
4 стакана молочной пахты, 1 свекла, 2 столовые ложки изюма, 1/2 чайной ложки сушеной мяты, 1 столовая ложка меда, 1 стакан воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ С ОТВАРОМ ШАЛФЕЯ И МЕДОМ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 139 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
4 стакана пахты, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, 2 столовые ложки меда.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ С ЛИСТЬЯМИ КРАПИВЫ И ЩАВЕЛЕМ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 131 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
4 стакана пахты, 2 столовые ложки рубленых листьев крапивы, 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев щавеля.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ МЯТЫ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 126 чел. |

  
  
20 г сушеной мяты; 240 г сахара; 2 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ МОРКОВИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 122 чел. |

  
  
2 кг моркови; 4 стакана воды; 2 г лимонной кислоты; сахар — по вкусу.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКАМИ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 133 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
4 стакана молочной сыворотки, 1 свекла, 1 яблоко, 2 столовые ложки изюма,1 столовая ложка меда.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С МЕДОМ И ТЫКВОЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 149 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
200 г тыквы, 5 стаканов молочной сыворотки, 3 столовые ложки меда.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ МАЛИНЫ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 120 чел. |

  
  
1,2 кг малины; 200 г сахара; 4 стакана молока; 2 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ЛИМОНОВ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 117 чел. |

  
  
250 г лимонов; 1,8 л молока; 100 г яичного желтка; 150 г сахарного песка.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА С СУШЕНОЙ МАЛИНОЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 107 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 лимона, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки сушеной малины, 5 стаканов воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ЛЕСНЫХ ГРУШ (ДИЧКОВ)
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 125 чел. |

  
  
диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
10 груш, 1/2 стакана чистого спирта, 2 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЫ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 109 чел. |

  
  
400 г клюквы; 200 г меда; 100 г сахара; 2 л кипяченой воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ИЗЮМА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 123 чел. |

  
  
1 кг изюма; 3 г лимонной кислоты; 1,7 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 122 чел. |

  
  
500 г вишневого сиропа; 2 г лимонной кислоты; 1,5 л воды.
  

| Подробнее »
НАПИТОК ВИННО-МЕДОВЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ «ТИНЕРЦЕ»
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 114 чел. |

  
  
слабоалкогольный напиток молдавской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 15 минут.
100 г газированной воды; 70 г сухого белого вина; 30 г меда; 20 г пищевого льда; 1 г лимонной кислоты.
  

| Подробнее »
НАМАК-ПАРА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 119 чел. |

  
  
блюдо индийской кухни. Время приготовления — 70 минут.
60 г муки, 25 г сливочного масла, 10 г сахара, 25 г растительного масла, 1 г соды, 10 мл воды, соль.
  

| Подробнее »
НАМАК-ПАРА
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 120 чел. |

  
  
блюдо индийской кухни. Время приготовления — 70 минут.
60 г муки, 25 г сливочного масла, 10 г сахара, 25 г растительного масла, 1 г соды, 10 мл воды, соль.
  

| Подробнее »
НАЛИМ ВАРЕНЫЙ
   28 сентября | раздел: н | посмотрело: 123 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 90 минут.
1,5 кг налима, печень налима, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3-4 горошины перца, зелень петрушки, винный уксус.
  

| Подробнее »