Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли   Эксклюзив   Наши контакты
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 

  •    » А
  •    » Б
  •    » В
  •    » Г
  •    » Д
  •    » Е
  •    » Ж
  •    » З
  •    » И
  •    » Й
  •    » К
  •    » Л
  •    » М
  •    » Н
  •    » О
  •    » П
  •    » Р
  •    » С
  •    » Т
  •    » У
  •    » Ф
  •    » Х
  •    » Ц
  •    » Ч
  •    » Ш
  •    » Щ
  •    » Ы
  •    » Э
  •    » Ю
  •    » Я

«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Отличный
Хороший
Нормальный
Не понравился

МАЛИНА ШОКОЛАДНЫЙ МИДИЯМИ ВЕТЧИНЫ КУКУРУЗЫ КВАШЕНОЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СВЕЖИЕ ПУДИНГ КУРИЦЫ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРНИК ЯБЛОКАМИ кисель ПОКАЗАХСКИ ПОШВЕДСКИ ПИРОЖНЫЕ БИФШТЕКС КАПУСТЫ СУХАРЕЙ МАРМЕЛАД КРАСНЫМ ГРИБНАЯ ПОБЕЛОРУССКИ ЧЕРНОСЛИВОМ БУТЕРБРОДНАЯ ЛАНГУСТЫ СПАРЖИ чечевицей МАКОМ КАРТОФЕЛЯ ПОГРЕЧЕСКИ ВАРЕНИКИ БИТОЧКИ ГОРОШЕК БЕЛЯШИ НАЧИНКОЙ КАШЕЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ АНТРЕКОТ СВЕЖЕЙ ЧЕСНОКОМ МАКАРОНЫ ПИКАНТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНАЯ МАРИНОВАННАЯ СМЕТАНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЫРОМ ИМБИРЕМ ПАХТЫ ЗЕЛЕНЬЮ баклажаны ХОРОВАЦ ГЮВЕЧ п КЛЕЦКИ СВИНОЙ МАНТЫ ГОРОХ КАРАВАЙ СВЕЖИМИ ПОЖАРСКИЕ БЕЛОЙ ПЕРЦЕМ ПОРУССКИ ПОБРАЗИЛЬСКИ ФАСОЛЬЮ ОГУРЦАМИ РЕДЬКИ в ГРУДИНКА ЦЫПЛЯТ ГАЛУШКИ ТЫКВЫ «КРАСНЫЙ бараниной жаркое ЦВЕТНОЙ БРЫНЗА МАРИНОВАННЫЕ «МАТРЕШКИ» ТВОРОЖНАЯ БЛИНЧИКИ ГРИБЫ ЛУКАПОРЕЯ КУЛЕБЯКА ЛИСТЬЕВ БРОККОЛИ ОТБИВНЫЕ ХОЛОДНЫЙ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЧЕРНОЙ МАФФИНЫ к специями РОМОВАЯ ГОЛУБЦЫ ЛОБИО Green ОВОЩИ ШПИГОВАННАЯ ПОМИДОРОВ ДРАЧЕНА РЕДЬКА ДЖУЛЕП рулет ЗОЛОТОЙ МЯСНЫЕ КРАПИВЫ ОЛАДЬИ РЕВЕНЯ БЕЛОКОЧАННАЯ ОТВАРНОЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОЧКАМИ ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОМ СМЕТАНЕ ОКРОШКА НОЖКИ КАБАНА БЕЛЫЕ БРУСНИКОЙ ЗЕЛЕНОГО ЛЕБЕДОЙ МОРКОВЬЮ СЛИВКАМИ СВИНИНОЙ ПОУКРАИНСКИ ШПИКОМ КОВРИЖКА КИТАЙСКИЕ ПОДЕРЕВЕНСКИ АБРИКОСОВ ПЕЧЕНЫЙ СЕЛЬДИ ЛИСТЬЯХ БОРЩОК РОМОМ МАКАРОН КОРЕЙКОЙ КЛЮКВЫ МАСЛОМ БАБОЧКИ МЯСОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ КОРЗИНОЧКИ ГРИБАМИ ЖАРКОП СЛИВАМИ КОРНЯ АПЕЛЬСИНАМИ ОВОЩАМИ КРУПОЙ ДЕСЕРТ пельмени ЯЙЦОМ ОРЕХОВОЕ МОРКОВЬ ХЛЕБА ПОБОМБЕЙСКИ НАЛИВКА ТУШЕННЫЕ КОКТЕЙЛЬ МАЙОНЕЗОМ ПОВИДЛО СВЕКЛЫ ПОМЕКСИКАНСКИ БУЛОЧКИ ПАШТЕТ ГОВЯДИНА о ОТВАРНЫЕ МАЛИНЫ ВЫРЕЗКА КЛЮКВЕННЫЙ ОРЕХОВАЯ КАРПА РЕШЕТКЕ МАННОЙ ТУШЕНЫЕ АНЧОУСАМИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГРЕЧНЕВОЙ МОЗГИ ОТБИВНАЯ БУЛЬОН ГОРШОЧКЕ КНЕДЛИКИ р КРУПЫ КУКУРУЗНОЙ ЖАРЕНЫЙ АССОРТИ МАСЛЕ ПОАРАБСКИ СВЕКОЛЬНАЯ ТОМАТНОМ РЕДИСОМ рулетики КУРИНЫЙ ОКОРОЧКА МАМАЛЫГА ГОРОШКОМ КАРРИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ БЕЛАЯ ЛЮЛЯКЕБАБ СОБСТВЕННОМ МЕДОВЫЕ ТЕЛЯТИНЫ ЗАКУСКА МЕДАЛЬОНЫ ЗРАЗЫ БАУРСАК РЫЖИКИ БРЮССЕЛЬСКАЯ СМЕТАННОГО ГУЛЯШ РОСТБИФ ПОРОСЕНОК ПАЛОЧКИ КАЛЬЦОНИ ГРИБОВ МОЛОЧНЫЙ огурцы тушеное САХАРОМ СОЛЕНЫЕ КРЕНДЕЛИ МОЛОКОМ г ТЕЛЯЧЬИ шашлык ВИШНЕЙ колбаски ТВОРОЖНЫЕ УКРОПОМ ЗЕЛЕНЫМ СЛАДКОГО КУРИЦЕЙ МОРСКОЙ РЫБНЫЕ м КРЕВЕТКИ ГРУШИ ХРУСТЯЩАЯ СЛАДКИМ ДРОЖЖЕВОГО СВИНИНЫ ФАРШИРОВАННАЯ СВЕЖИХ ГЛАЗУРЬ ПОМИЛАНСКИ САЛАТ ПОДОМАШНЕМУ ПОМИДОРЫ МОРКОВНОЕ пирог ПОМОСКОВСКИ САЛОМ б ПОАЗЕРБАЙДЖАНСКИ лепешка ПТИЦЫ ВЕРТЕЛЕ ПЕРЛОВАЯ ЗЕЛЕНЫЕ МУНДИРЕ ПОСТНАЯ ОМЛЕТ ВОЗДУШНЫЙ ПРИПУЩЕННАЯ КЛЮКВОЙ ПЕЧЕНЬЕ ОТВАР СТРУЧКОВОЙ БЕЛЫМ БЕКОНОМ напиток БУТЕРБРОД фрикадельками КАШКА ОВОЩЕЙ ЗАПЕКАНКА МАННАЯ ОКУНЬ КУРОПАТКА ПЕЧЕНЫЕ БРУСНИКИ ТУШЕНАЯ ПОБЕРЛИНСКИ ВИНЕГРЕТ МАСЛИНАМИ КВАШЕНАЯ ВИНОГРАДОМ БАСТУРМА ГОРОХА ЯЧМЕННОЙ ПОГАНСКИ ГОРЯЧАЯ БАНАНЫ РЫБНЫЙ ЕЖЕВИКИ УКРАИНСКИЙ ТВОРОГОМ ШПИНАТОМ картофель КОРИАНДРОМ КЕБАБ гратаре ЛОСОСЬ ВАРЕНЬЕ КАЛЬМАР ТОМАТАМИ МИНДАЛЕМ КРАСНОЙ пшеничная ПОХЛЕБКА КРЮШОН ГРИБНЫМ ТЕЛЯЧЬЯ ТЕСТЕ ПИВОМ СКОВОРОДЕ «АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФРУКТОВ Campari ЦВЕТНАЯ ПРЕСНОГО СОУСОМ ОРЕХОВ ЗАПЕЧЕННОЕ КАБАЧКОВ КАРТОФЕЛЬНЫЙ овсяный сладкий ВЗБИТЫМИ МОРОЖЕНОЕ РИСОМ ГРЕЧНЕВАЯ ПРЯНИКИ КАПУСТОЙ баранины ОКОРОК ХЛЕБНЫЙ МОЛОКЕ СМОРОДИНЫ МАССА ЛОМТИКИ БАРАНЬЯ КУРИНЫЕ КЛУБНИЧНЫЙ ПЕРСИКОВ БОТВИНЬЯ ПИРОГИ КОЛЬРАБИ поджарка ОБЛЕПИХИ ГРИБНЫЕ РЕБРЫШКИ ОТВАРНОГО КУЛИЧ РУБЛЕНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЛОКОЧАННОЙ РУССКИЙ ПРОТЕРТАЯ МУСАКА ВЕТЧИНОЙ ПОМИДОРАМИ КРЫЖОВНИКА ПОЧКИ АПЕЛЬСИНОВ ПОИСПАНСКИ ГРИБНОЙ ГОВЯЖЬИ КРЕВЕТКАМИ Daiquiri БУТЕРБРОДЫ ГРЕБЕШКИ ПИЦЦА РУЛЕТЫ ПОСИНГАПУРСКИ ГАРНИРОМ ЛАПША горохом ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ ж ЗЕМЛЯНИКИ БРЕНДИ КРЕВЕТОК ПАМПУШКИ д КРОЛИК ФРУКТАМИ ЯЙЦАМИ крокеты ЖЮЛЬЕН ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНАЯ КЕРРИ КАЛЬМАРЫ ИСПАНСКИЙ фаршем ОВОЩНОЕ КАНАПЕ МОЛОЧНАЯ ФРУКТОВЫЙ ПОЯПОНСКИ ТЫКВОЙ ЧОРБА ЛИКЕР ПШЕННАЯ ПОМОНАСТЫРСКИ ТВОРОГА н МЯСНОЕ ПОМОЛДАВСКИ ТУШЕННАЯ КУПАТЫ ЩАВЕЛЕМ ЛИМОНОМ СВИНАЯ и КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ КАПЕРСАМИ ПОБОЛГАРСКИ ИНДЕЙКИ ПЕТРУШКИ БАКЛАЖАНОВ л КОРИЦЕЙ БАБКА БАРАНИНА КОНСОМЕ ЗАЛИВНОЕ АБРИКОСАМИ з КОПЧЕНОЙ ТОМАТОВ ПОДАТСКИ ЛОСОСЕМ РАССОЛЬНИК КАПУСТНЫЕ КАПУСТА ПЕСОЧНОГО КУКУРУЗА КАБАЧКИ РЫБОЙ ТМИНОМ КУТЬЯ ЛУКПОРЕЙ ПОИТАЛЬЯНСКИ РУБЕЦ ПЕРЦА ОСЕТРИНА СУХОФРУКТОВ ВЕТЧИНА ВАРЕНЫЙ ИНДЕЙКА МОРКОВИ ОДУВАНЧИКА БОРАНИ КОЛБАСА ОСТРЫЕ ПИРОЖНОЕ ЛИМОННЫЙ БОЗБАШ МАНГО ЧЕРНАЯ ДАЙКИРИ» СОУСЕ ПОВЕНГЕРСКИ МЕДОМ ПОНЕМЕЦКИ ШКВАРКАМИ ЗАПРАВКА ОТКРЫТЫЙ ОВОЩНОЙ ПОПАРИЖСКИ ЛУКОМ ПОАНГЛИЙСКИ НАСТОЙКА ВИШНИ ШИПОВНИКА МОЛОКО ЯИЧНАЯ ПИКША КОМПОТ ОТВАРНАЯ крапивой ИКРОЙ
ПОЧКИ В ХЕРЕСЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 23 чел. |

  
  
блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 190 минут.
500 г бараньих почек; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 120 г мелко нарезанных грибов; 50 г ветчины, нарезанной ломтиками; соль и свежемолотый перец; 6-8 ст. ложек хереса; зелень петрушки.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА РОССИЙСКАЯ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 20 чел. |

  
  
первое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
0,5 тушки курицы; 1 картофелина; 1 луковица; 1 корень петрушки; 1 ст. ложка сметаны; 1 долька чеснока; 1 морковь; 2 ст. ложки сливочного масла; перец горошком, соль — по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА ПЕТРОВСКАЯ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 19 чел. |

  
  
первое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.
200 г баранины; 3-4 картофелины; 0,5 стакана пшена; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст. ложки жира; 1 корень петрушки или сельдерея; зелень, соль, перец — по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ И КРУПОЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 22 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — около 20 минут.
2 л мясного бульона; 200 г вареной говядины; 2 моркови; 2 луковицы; 150 г картофеля; 2 ст. ложки пшена (или перловой крупы и т.п.); 30 г сливочного масла; лавровый лист; соль; перец.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА МОРКОВНАЯ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 22 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
3 моркови с ботвой, 2 картофелины средней величины, 1 луковица, 1,5 л воды, соль по вкусу, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленой зелени, 2 листика мать-и-мачехи.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА КУРИНАЯ ПО-ЧЕРНОГОРСКИ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 31 чел. |

  
  
блюдо югославской кухни. Время приготовления — 60 минут.
131 г курицы или 106 г индейки, 60 г перца маринованного, 94 г шампиньонов, 60 г картофеля, 15 г моркови, 16 г лука репчатого, 11 г корня петрушки, 10 г масла топленого,15 г маслин, 3 г зелени.
Для гренок: 50 г хлеба пшеничного, 15 г сыра, 5 г масла сливочного, специи, соль.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 31 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г телятины, по 1/2 кореньев моркови, петрушки и сельдерея для бульона, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 репа, 1-2 луковицы, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца, соль, зелень и 3 л воды.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА ИЗ РЕПЫ (со сметаной)
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 25 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 репы средней величины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1,5 л воды, соль по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 25 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г говядины, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1-2 луковицы, 1-2 репы, 4-5 головок спаржи, 1-2 лавровых листа, 5-8 зерен перца, соль, зелень, 3 л воды.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА ИЗ БАРАНИНЫ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 26 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
300-400 г говяжьих костей, 500 г баранины, 2-3 луковицы, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца, соль, зелень, 3 л воды.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА ГУСТАЯ ИЗ ОВОЩЕЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 28 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — около 22 минут.
1 средняя луковица; 2 веточки сельдерея; 1 средняя морковь; 1 средняя картофелина; 25 г масла; 15 мл пшеничной муки; 2 кубика овощного бульона; 340 г консервированной кукурузы с перцем; соль; перец; 100 г тертого чеддера.
  

| Подробнее »
ПОХЛЕБКА ГРИБНАЯ БЕЛОРУССКАЯ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 27 чел. |

  
  
первое блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 белая коврижка, 30 г боровики, 8 г морковь, 10 г лук репчатый, 5 г сало, 12,5 перловка, 2 г укроп, 50 г сметана, соль, 10 г бульон грибной, перц черный (горошек), лавровый лист, 10 г грибы сушеные (белые).
  

| Подробнее »
ПОТРОХА ТЕЛЯЧЬИ ОТВАРНЫЕ ПИКАНТНЫЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 22 чел. |

  
  
блюдо чешской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
750 г потрохов; 4 ст. ложки жира; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 ст. ложки пшеничной муки; 100 г репчатого лука; 2-3 сладкого перца; 1 ст. ложка зелени сельдерея нарубленная; 1 чайная ложка майорана; соль; перец красный.
  

| Подробнее »
ПОТАНЦИ (ГРЕНКИ) С САЛОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 60 чел. |

  
  
блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.
  

| Подробнее »
ПОТАЗА
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 19 чел. |

  
  
блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 70 минут.
100 г муки, 20 г растительного масла, 2 г дрожжей, соль.
  

| Подробнее »
ПОРОСЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 46 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 120 минут.
Поросенок (2 кг), 1 кг готовой гречневой каши, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1-2 столовых ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3% уксуса, 1 чайная ложка сахара.
  

| Подробнее »
ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 56 чел. |

  
  
холодная закуска — блюдо русской кухни. Время приготовления — 100 минут.
Поросенок 2 кг, свинины или телятины 1,5 кг, 400 г вареного языка, 10 яиц, 200 г фисташек, 1-1,5 стакана молока, 10 г мускатного ореха, 300 г кореньев и лука, зелень.
  

| Подробнее »
ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 29 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 75 минут.
Небольшой поросенок, по 2-3 корня моркови и петрушки, 1 репа, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 стакана белого соуса, 5-8 картофелин для гарнира, зелень петрушки.
  

| Подробнее »
ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ И ФАРШИРОВАННЫЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 30 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 100 минут.
Поросенок; репчатый лук; морковь; петрушка; соль.
Для начинки: 1 кг свинины; 200 г шпика; 6 яиц; 1 стакан молока.
Для гарнира: соленые огурцы; отварной картофель; помидоры; клюква.
  

| Подробнее »
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 42 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90 минут.
1 молочный поросенок; 4 ст. ложки сливочного масла; 1 стакан сметаны; 1/4 стакана воды; 3 яйца; гречневая каша; соль и специи по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 88 чел. |

  
  
блюдо литовской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 220 минут.
Для фарша (1):
сердце; легкие; печень и почки поросенка; 500 г жареной телятины; 1,5 ст. ложки сливочного масла; 100 г булки; 2-3 яйца; мускатный орех; сухари; черный молотый перец; соль.
Для фарша (2):
сердце; легкие; почки и печень поросенка; 100 г тмина; 1 ст. ложка сливочного масла; 100 г намоченной в молоке булки; 1 яйцо; 1 мускатный орех; 100 г сухарей; 10-15 горошин душистого перца и соль по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОРОСЕНОК ВАРЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 26 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 90 минут.
Небольшой поросенок (2-3 кг), 500 г телятины (или молодой говядины), 1 стакан молока, 300 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 1 яйцо, 300 г почечного телячьего жира, 2 стакана белого соуса (либо сметанного с хреном), соль, перец молотый по вкусу, овощи для гарнира.
  

| Подробнее »
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 33 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.
0,5 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахарного песка, 200-300 г кулинарного жира для жарки, сахарная пудра.
  

| Подробнее »
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 25 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Рецепт на 100 штук. Время приготовления — 65 минут.
2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки.
Для теста: 2 кг муки; 1,5 стакана сахара; 140 г маргарина столового; 210 г меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 г дрожжей; 1 л воды.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 56 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 20 минут.
4 помидора, 300 г филе трески, 1 яблоко, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, зелень, соль.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 72 чел. |

  
  
блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 30 минут.
6-8 полузрелых помидоров; 300 г нежирного творога; 2 столовые ложки изюма; корица, соль, сметана, сахар — по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОЙ МОРКОВЬЮ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 66 чел. |

  
  
блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
4 помидора; 3 моркови; 4 ст. ложки сметаны; 1 чайная ложка сахара; 1 ст.ложка зелени укропа.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 72 чел. |

  
  
блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 35 минут.
8-10 помидоров; 1 луковица; 0,5 стакана риса; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 веточки зелени кинзы; 2 дольки чеснока; стручковый перец; винный уксус; соль — по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 28 чел. |

  
  
блюдо румынской кухни. Время приготовления — 25 минут.
177 г помидоров, 40 г жареного или отварного мяса птицы, 57 г шампиньонов, 20 г майонеза, 5 г уксуса, перец, соль, 3 г зелени петрушки.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 26 чел. |

  
  
блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 35 минут.
6-8 помидоров; 400 г говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; сыр; соль, перец — по вкусу.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕМОМ ИЗ САРДИН
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 46 чел. |

  
  
Время приготовления — 15 минут.
6 помидоров; 250 г сардин в масле; 100 г майонеза; 1 лимон; немного масла; петрушка; перец.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 28 чел. |

  
  
блюдо польской кухни. Время приготовления — 20 минут.
147 г помидоров, 38 г горошка зеленого, 31 г ветчины, 25 г майонеза, соль.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБНОЙ ИКРОЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 63 чел. |

  
  
блюдо кухни православного поста.
На 500 г свежих грибов: 10-12 спелых крепких помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень ук ропа или петрушки.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-РУССКИ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 38 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
8 крупных помидоров, 4 вареных яйца, 3-4 ломтика отварной телятины или курицы, по 1 столовой ложке рубленой зелени лука и укропа, 1/2 стакана сметанного соуса, соль, зелень.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 58 чел. |

  
  
блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 35 минут.
120 г помидоров, 30 г сметаны.
Для фарша: 40 г репчатого лука, 60 г моркови, 50 г говяжьей или бараньей печени, 10 г томатного пюре.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 64 чел. |

  
  
6 небольших не очень спелых помидоров; 2 дольки чеснока;
2 небольшие луковицы; 10 столовых ложек рубленой зелени: в равных пропорциях — укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и лук-порей;
3 столовые ложки оливкового масла (можно взять подсолнечное или кукурузное); соль, черный молотый перец.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 34 чел. |

  
  
горячая закуска. Рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 8-9 минут при мощности 70%.
4 больших помидора; 200 г рассыпчатого творога; 1-2 чайные ложки томатной пасты; 1 пучок зеленого лука; соль; перец.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ СО СЛИВКАМИ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 67 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
6-8 помидоров, 4-5 кислых яблок, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, соль, зелень.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ С ЯИЧНИЦЕЙ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 74 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.
6-8 помидоров, яичница из 3 яиц, 3 столовые ложки рубленой зелени, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, перец, соль, зелень.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 68 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
6-8 помидоров, 5 луковиц, 4 столовые ложки сливочного масла или жира, перец, соль, зелень.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ С ФАСОЛЬЮ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 73 чел. |

  
  
блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 80 минут.
3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная красная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 1 большой красный сладкий перец; 3 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна; 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина; 400 г нарезанных консервированных томатов; 450 г консервированной фасоли; 1 ст. ложка свежих хлебных крошек; 1 ст. ложка толченых кедровых орешков; 1 ст. ложка сыра пармезан или чеддер; 1 небольшой кабачок, нарезанный тонкими ломтиками; 2 спелых помидора, нарезанных тонкими ломтиками; веточки розмарина для украшения.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 63 чел. |

  
  
блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 10 минут.
4 зрелых помидора; 4 зубчика чеснока; петрушка; 50 г сливочного масла; соль; перец; 1 кофейная ложка толченых сухарей.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ ОЧИЩЕННЫЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 56 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
Для заливки мятые и переспелые помидоры моют, укладывают в посуду, варят 2 часа и протирают. Массу уваривают до загустения при слабом кипении (около 3 часов) и потом солят по вкусу.
Помидоры для маринования берут мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. На 1-литровую банку добавляют следующие специи (в шт.): лавровый лист — 1, перец черный горький — 5, перец красный стручковый 1/4, гвоздика — 5, корица на кончике ножа.
Заливка: на 1 л воды 200 г сахара, 80 г соли, после кипячения добавить 200 г 9%-ного уксуса.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 48 чел. |

  
  
блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 40 минут.
118 г помидоров, 1-2 яйца, 100 г огурцов свежих, 25 г огурцов соленых, 132 г шампиньонов, 2 г горчицы, 4 г масла сливочного, 25 г каперсов, 15 г редиса, 5 г салата зеленого, 5 г зелени петрушки, 50 г соуса зеленого, 5 г масла растительного, перец, соль.
Для соуса: 68 г шпината, 68 г зелени петрушки, 86 г эстрагона, 17 г лука зеленого, 880 г майонеза, 50 г сливок или сметаны.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
   6 октября | раздел: п | посмотрело: 75 чел. |

  
  
Если необходимо мариновать огурцы и помидоры вместе, то надо прежде всего отобрать здоровые плоды, одинаковые по размеру и спелости, уложить из вертикально в чистую банку, переложить зеленью сельдерея, петрушки, укропа, а также листьями смородины, хрена, эстрагона. Всего в трехлитровую банку кладут до 30 г специй. На этот же объем готовят маринад: воды — 1,3 г, соли — 2 ст. ложки, сахара — 1 ч. ложка, перца (горького и душистого) — 6-8 зерен, гвоздики — 6 бутонов, лаврового листа — 5 шт. Все это кипятят в эмалированной посуде 10-15 минут. Когда раствор остынет, в него добавляют 6-100 г 5%-ного уксуса и заливают в банку. Банки с огурцами или помидорами прогревают в кипящей воде 10-15 минут.
  

| Подробнее »
ПОМИДОРЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 24 чел. |

  
  
блюдо грузинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
6-8 помидоров; 300 г репчатого лука; 30 г сливочного масла; пучок кинзы; 2-3 дольки чеснока; 1 стакан очищенных грецких орехов; стручковый перец; соль; уксус по вкусу.
Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости. Готовим ореховое масло: очищенные грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль истолочь и выжать из получившейся смеси масло.
  

| Подробнее »
ПОМАЗАНКИ ИЗ ЯИЦ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 19 чел. |

  
  
блюдо чешской кухни. Время приготовления — 15 минут.
1 яйцо, 15 г ветчины, 20 г вареной колбасы, 10 г копченой корейки, 20 г майонеза или масла, 5 мл лимонного сока, соль.
  

| Подробнее »
ПОМАДКА ОРЕХОВО-ИЗЮМНАЯ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 21 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 122 минуты.
750 мл сливок; 100 г сливочного масла; 450 г сахарной пудры; 50 г орехов; 50 г изюма; половинки орехов для украшения.
  

| Подробнее »
ПОЛЯНИЧКИ (БУЛОЧКИ) ИЗ ТВОРОГА
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 24 чел. |

  
  
блюдо украинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 25 минут.
600 г творога; 2 яйца; 1 ст. ложка сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки; 1,5 столовой ложки сахара; 1 пакетик ванильного порошка.
  

| Подробнее »
ПОЛЯДВИЦА (говядина куском)
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 18 чел. |

  
  
блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г вырезки или тонкого края; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 ст. ложка зелени петрушки; 6 клубней картофеля; 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля.
  

| Подробнее »
ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 24 чел. |

  
  
блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций.
3,5 стакана овощного бульона; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан кукурузной муки; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 1 ст. ложка сливочного масла; 15 г сушеных белых грибов; 0,5 стакана кипятка; 2 ст. ложки портвейна; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 350 г любых свежих грибов; 1 мелко нарезанная луковица-шалот; 1 ст. ложка петрушки.
  

| Подробнее »
ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 23 чел. |

  
  
блюдо югославской кухни. Время приготовления — 50 минут.
300 г муки, 40 г сметаны, 150 г масла сливочного, 2 яйца.
Для начинки: 188 свежих шампиньонов или 50 г сушеных грибов, 89 г лука репчатого, 20 г масла растительного, 10 г сметаны, перец, соль.
Для смазки: 2 яйца, 20 г масла сливочного.
  

| Подробнее »
ПОДУШЕЧКИ БАНАНОВЫЕ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 19 чел. |

  
  
десерт — блюдо детской кухни. Рецепт на 8 штук. Время приготовления — 15 минут.
8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки мягкого сыра; 3 маленьких банана.
  

| Подробнее »
ПОДОСИНОВИКИ СОЛЕНЫЕ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 18 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
2,5 кг грибов; 125 г соли; 5 г лаврового листа; 1,5 г душистого перца.
  

| Подробнее »
ПОДОСИНОВИКИ МАРИНОВАННЫЕ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 19 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1 кг грибов.
Для приготовления маринада:
вода — 1 л; 80%-ная уксусная эссенция — 15 г; соль — 200 г; лавровый лист — 5 шт.; душистый перец — 10 горошин.
  

| Подробнее »
ПОДЛИВА-СОТЭ ГОРЯЧАЯ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 21 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 5 минут при мощности 100%.
375 г арахисового масла; 200 г йогурта; 2 ст. ложки чатни фруктового; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 чайные ложки соевого соуса; 0,5 чайной ложки тертого перца; 0,25 чайной ложки тмина; 1 чайная ложка порошка карри; 1 чайная ложка имбиря; 1 чайная ложка соуса «табаско»; 50 г кокосового молока.
  

| Подробнее »
ПОДЖАРКА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 22 чел. |

  
  
блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 50 минут.
330 г баранины, 85 г бараньих почек, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 100 г помидоров, 90 г муки, 10 г зелени кинзы и укропа, 0,1 г молотый черного перца, соль.
  

| Подробнее »
ПОДЖАРКА ИЗ КАМБАЛЫ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 20 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 35 минут.
500 г рыбы (филе камбалы или палтуса), столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, 200 г лука репчатого, 600 г картофеля, 2-3 зубка чеснока, перец и зелень.
  

| Подробнее »
ПОДБЕРЕЗОВИКИ СОЛЕНЫЕ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 23 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
2,5 кг грибов; 125 г соли; 5 г лаврового листа; 1,5 г душистого перца.
  

| Подробнее »
ПОДБЕРЕЗОВИКИ МАРИНОВАННЫЕ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 21 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления маринада:
1 л воды; 15 г 80%-ной уксусной эссенции; 200 г соли; 5 лавровых листов; 10 горошин душистого перца.
  

| Подробнее »
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 22 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1 кг яблок, 1,25-1,5 кг сахара.
  

| Подробнее »
ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 24 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1 кг ягод, 1,25-1,5 кг сахара.
  

| Подробнее »
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 22 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
По 1 кг тыквы и яблок; 1 кг сахара.
  

| Подробнее »
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 21 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
2 кг слив; 1 кг сахара.
  

| Подробнее »
ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 20 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1 кг клубники, 750 г сахара.
  

| Подробнее »
ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 18 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
2 кг груш; 1 кг сахара.
  

| Подробнее »
ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 19 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования. Продолжительность варки — 45-50 минут.
1,5 кг пюре из абрикосов, 1-1,5 кг сахара.
  

| Подробнее »
ПЛЮШКИ С ИЗЮМОМ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 21 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Рецепт на 20 порций. Время приготовления — 2 часа. Энергетическая ценность 1 порции — 240 ккал.
250 г обезжиренного творога, 300 г охлажденного масла, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 г изюма, 50 г молотого фундука, чайная ложка молотой корицы, 50 г сахара, 150 г сахарной пудры, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка ванильного сахара.
  

| Подробнее »
ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ (финиковый)
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 21 чел. |

  
  
блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
2 стакана риса; 1/2 стакана растительного масла; 70 г кураги; 70 г белого изюма; 50 г инжира; 100 г сушеных фиников; 50 г миндаля; 2 ст. ложки сушеного барбариса; соль по вкусу.
  

| Подробнее »
ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ
   4 октября | раздел: п | посмотрело: 21 чел. |

  
  
блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 50 минут.
Для риса: 1,5 стакана риса; 100 г масла; 1 столовая ложка настоя шафрана.
Для гара: 200 г кураги; 200 г изюма; 2-3 персика; 1 стакан свежей алычи; 100 г очищенного миндаля; 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Для сиропа: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана гранатового сока (или виноградного), 1 чайная ложка корицы, 2 штуки гвоздики.
  

| Подробнее »