Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли   Эксклюзив   Наши контакты
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 

  •    » А
  •    » Б
  •    » В
  •    » Г
  •    » Д
  •    » Е
  •    » Ж
  •    » З
  •    » И
  •    » Й
  •    » К
  •    » Л
  •    » М
  •    » Н
  •    » О
  •    » П
  •    » Р
  •    » С
  •    » Т
  •    » У
  •    » Ф
  •    » Х
  •    » Ц
  •    » Ч
  •    » Ш
  •    » Щ
  •    » Ы
  •    » Э
  •    » Ю
  •    » Я

«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Отличный
Хороший
Нормальный
Не понравился

качественный цигун в Москве акупунктура.ПОПРОВАНСАЛЬСКИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОЧКАМИ СКОВОРОДЕ ЯЧМЕННОЙ МОЗГИ КЛЮКВОЙ КОЛБАСА ЛУКПОРЕЙ БАСТУРМА «АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЫЖИКИ МАНГО ПОБЕРЛИНСКИ баранины ЖАРЕНЫЙ ПОМОСКОВСКИ БОРАНИ напиток БРЫНЗОЙ СТРУЧКОВОЙ МИДИЯМИ ГРИБОВ КАШКА ТЫКВЫ специями СУХАРЕЙ КАРТОФЕЛЯ ЖАРЕНОЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЫРОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ СМЕТАНЕ АССОРТИ КВАШЕНАЯ СЛИВКАМИ ЯБЛОК БАРАНИНА БРОККОЛИ БУЛЬОНЕ ОЛАДЬИ КАПУСТА СКОРОСПЕЛЫЕ БРЫНЗА шашлык ГУРЬЕВСКАЯ ЛИКЕР РИСОМ БУЛЬОН крокеты ЧЕРЕШНИ в баклажаны КЛЯРЕ ШИПОВНИКА КАБАЧКИ ПОСИНГАПУРСКИ ГОЛУБЦЫ МЯСНОЙ ОРЕХОВ СМЕТАННОГО пирог МАКАРОН НАЛИВКА КУРИЦА СОУСЕ КЛЕЦКИ КОМПОТ ВИНОМ ТЫКВОЙ КАПУСТОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КРУПЫ РАССОЛЬНИК МАНТЫ БУТЕРБРОД БУТЕРБРОДЫ КРАСНОКОЧАННАЯ СОКОМ ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ КЛЮКВЕННЫЙ ПОБЕЛОРУССКИ МОЛОЧНЫЙ п ВОЗДУШНЫЙ МУНДИРЕ БУЖЕНИНА РОМОМ КОВРИЖКА КРУПОЙ ЗАПЕКАНКА БАРАНЬЯ чечевицей ДРОЖЖЕВОГО ТОМАТНОМ РУЛЕТЫ ЗАЛИВНОЕ СМЕТАНОЙ РИСОВАЯ ГЮВЕЧ ВАРЕНИКИ ПОДАТСКИ колбаски ПЕТРУШКИ ОРЕХОВАЯ ПШЕННАЯ и ПОМОЛДАВСКИ КАЛЬЦОНИ ПИРОЖНЫЕ ПАСТА фаршем КРЕВЕТКАМИ БЕЛЯШИ КРОЛИК ГОРОХ КУТЬЯ ПЕРЦЕМ ГОВЯДИНА ХОРОВАЦ СЛИВАМИ БЕЛАЯ СВЕЖИХ картофель СВИНЫЕ МАСЛИНАМИ р ОТБИВНЫЕ ЛЕБЕДОЙ ПОМЕКСИКАНСКИ ПЕРЕЦ сладкий БОБАМИ КОРЕЙКОЙ ПОВЕНГЕРСКИ ПЕРЦА ТЕЛЯТИНЫ ТОМАТОВ д ПИЦЦА БОЗБАШ о ЯЙЦАМИ ЦВЕТНОЙ ВЕРТЕЛЕ ГРЕБЕШКИ ж ЛУКОМ ПАЛОЧКИ а МЯСОМ МЕДОВЫЕ ПИРОЖНОЕ ЗЕЛЕНЫЕ КУРИНАЯ БАКЛАЖАНАМИ ТВОРОГОМ ОВОЩАМИ ФАРШИРОВАННЫЕ к ВИШНЕЙ ТОМАТАМИ ПОКИРГИЗСКИ НОЖКИ ПЕРЛОВОЙ ЯЙЦОМ ЩАВЕЛЕМ ВЕТЧИНОЙ гратаре ЛЮЛЯКЕБАБ БРУСНИКИ ВИШНИ МОРКОВНОЕ ЦЫПЛЯТ ЛЕПЕШКИ СОЛЕНЫМИ КОПЧЕНОЙ ЛОСОСЬ БАКЛАЖАНОВ Campari МАСЛЕ БЕЛОКОЧАННАЯ УКРОПОМ КРЕВЕТОК ВАРЕНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ВИНЕГРЕТ ЗАПРАВКА МОЛОКЕ ОТВАРНОГО ЛУКАПОРЕЯ ОКУНЬ ИНДЕЙКА МАРИНОВАННАЯ МОРОЖЕНОЕ САЛАТ БИСКВИТНЫЙ ОЛИВКАМИ ПТИЦЫ КОРНЯ ПОБРАЗИЛЬСКИ ЖАРКОП БЛИНЫ КУРНИК ПОГРУЗИНСКИ «КРАСНЫЙ ПОИТАЛЬЯНСКИ БОРЩОК СЕЛЬДЕРЕЯ ПОМИДОРЫ ЕЖЕВИКИ ГРИБНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ СВЕЖИЕ ПОЯПОНСКИ ПОКАЗАХСКИ ЦВЕТНАЯ ОКОРОЧКА КЛЕЦКАМИ ГОРШОЧКЕ СВЕЖИМИ ИСПАНСКИЙ ГРИБЫ РУБЛЕНЫЕ ПРЯНИКИ ЛИСТЬЕВ КУРОПАТКА ПЕЧЕНЫЙ БУЛОЧКИ КЛУБНИКИ ПИРОГИ ПОМИДОРАМИ КУРИНЫЕ ЛАПША ТЕЛЯЧЬЯ ШОКОЛАДОМ ОВОЩЕЙ ОМЛЕТ ПАПРИКАШ МАКАРОНЫ «МАТРЕШКИ» ОРЕХОВЫЕ БАБКА ОТВАР КАРРИ ДОМАШНЕЙ ПИКША ДРАЧЕНА ШКВАРКАМИ ПОКАТАЛОНСКИ АБРИКОСОВ БАРАНЬИ ТВОРОЖНЫЕ ВЕТЧИНА СВИНИНЫ ПЕРЛОВАЯ КУПАТЫ МАССА НАЧИНКОЙ АНЧОУСАМИ ЧЕРНОЙ КУРИЦЫ МАСЛОМ ВИНОГРАДОМ СОУСОМ ПЕСОЧНОГО МАЛИНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ фрикадельками ЗАКУСКА м КРЕМОМ БРЮССЕЛЬСКАЯ ПИКАНТНЫЕ горохом ТУШЕННАЯ ПОНЕМЕЦКИ КВАШЕНОЙ МОРКОВЬЮ СВИНАЯ КЕБАБ КАПУСТНЫЕ МЕДОМ ПОЧКИ ПОАНГЛИЙСКИ ВЫРЕЗКА РОМОВАЯ РЫБНЫЕ КОРИЦЕЙ СЛАДКОЕ ШПИКОМ поджарка ТМИНОМ жаркое КУКУРУЗЫ БЕЛЫЕ ПИВОМ ТЕЛЯЧЬИ КАПУСТЫ ДОМАШНИЙ КНЕДЛИКИ МИДИИ МЯСНОЕ ЗОЛОТОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СПАРЖИ ПУДИНГ БЕЛОРУССКИЙ лепешка ПОГРЕЧЕСКИ МАННОЙ СОБСТВЕННОМ СМОРОДИНЫ ПЕРСИКОВ КОРИАНДРОМ МОЛОКО ПОЖАРСКИЕ ЛИМОНОМ ПОГАНСКИ БЕКОНОМ ВАРЕНЬЕ ШПИГОВАННАЯ ГРУШИ ЗЕЛЕНОМ ГОРОШЕК РЕШЕТКЕ н МЯСНЫЕ МАМАЛЫГА КУКУРУЗНОЙ ТУШЕНЫЙ ГРИБНЫМ ЛОСОСЕМ МАННАЯ СЕЛЬДИ ПОМОНАСТЫРСКИ ПАХТЫ АЙВОЙ ГОРОШКА КИТАЙСКИЕ ГОРЯЧАЯ ПОСТНАЯ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛЕБНЫЙ МИНДАЛЕМ ПЕЧЕНЬЕ ПОРУССКИ ГРУДИНКА МУСАКА СОЛЕНЫЕ КОЛЬРАБИ САХАРОМ РУБЕЦ ЛИСТЬЯХ ОТВАРНАЯ ПОВИДЛО ГОВЯДИНЫ ЗАПЕЧЕННАЯ АБРИКОСАМИ КУКУРУЗА МОРКОВИ МАЛИНЫ ГРИБАМИ ТУШЕНЫЕ РЕДЬКА ЛИСТЬЯМИ ТУШЕННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛАУ ПОУКРАИНСКИ СЛАДКОГО ПОБОМБЕЙСКИ ПОМИЛАНСКИ МАЛИНА ЛАНГУСТЫ ПЕЧЕНЬ МОРКОВЬ ЛИМОННЫЙ РЕДЬКИ ЛОМТИКИ пшеничная ЗЕЛЕНЬЮ КАРПА КАБАЧКАМИ ПОПАРИЖСКИ СВЕЖЕЙ МАРИНАДОМ огурцы ПОХЛЕБКА ПАШТЕТ ПОШВЕДСКИ ГОРОШКОМ БЕЛОКОЧАННОЙ СВИНОЙ КУЛИЧ ДЕСЕРТ крапивой рулет ВАРЕНЫЙ ТЕСТА ПАМПУШКИ ПЕЧЕНЬЮ КОУРМА ВЗБИТЫМИ МАКОМ БИТОЧКИ ТВОРОЖНАЯ ОВОЩИ ХРЕНОМ ПРЕСНОГО ГРЕЧНЕВАЯ МАФФИНЫ СУХОФРУКТОВ ПЕЧЕНЫЕ МАРМЕЛАД ОТВАРНОЙ ЖЕЛТКАМИ КАРАВАЙ РЕДЬКОЙ СЛОЕНЫЕ ОРЕХОВОЕ ПРОТЕРТАЯ ОТКРЫТЫЙ МАЙОНЕЗОМ БРЕНДИ ГОВЯЖЬИ ПОДЕРЕВЕНСКИ СВИНИНОЙ КРЕНДЕЛИ КАЛЬМАР БЕЛОЙ СЫРОЙ ДАЙКИРИ» огурцов л ГАЛУШКИ РЕБРЫШКИ ОВОЩНОЕ КЛУБНИЧНЫЙ ФАСОЛИ КУРИНЫЙ ГЛАЗУРЬ ОРЕХАМИ КАБАНА ПОБОЛГАРСКИ ВЕТЧИНЫ РАСТИТЕЛЬНЫМ ПИРОЖКИ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННАЯ ХОЛОДНЫЙ бараниной ГРЕЧНЕВОЙ КАБАЧКОВ СВЕКОЛЬНАЯ кисель ИНДЕЙКИ КАПЕРСАМИ УКРАИНСКИЙ МОЛОЧНАЯ ЗЕЛЕНОГО КРАСНОЙ ДЖУЛЕП БЛИНЧИКИ КЛЮКВЫ КАНАПЕ г ПОДОМАШНЕМУ ЗАПЕЧЕННОЕ РОСТБИФ ПОАРАБСКИ ЖЮЛЬЕН РАССЫПЧАТАЯ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОТВАРНЫЕ БОТВИНЬЯ РУССКИЙ БУТЕРБРОДНАЯ АПЕЛЬСИНАМИ БАУРСАК ОГУРЦАМИ ЧИЛЛИ овсяный б ЧОРБА ИЗЮМОМ КУЛЕБЯКА КОТЛЕТЫ РЕВЕНЯ тушеное МОРСКОЙ ПОИСПАНСКИ РЫБОЙ КАРТОФЕЛЕМ КРЮШОН ИТАЛЬЯНСКАЯ КУКУРУЗНЫЕ ИМБИРЕМ КОРЗИНОЧКИздесь мицелий вешенки. Услуги по теплоизоляции: теплоизоляция перекрытий.
ВЫРЕЗКА ПО-СИБИРСКИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 257 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 7 минут.
100 г филе говядины; 3 г лимонного сока; 10 г пшеничной муки; 1 яйцо; 25 г панировочных сухарей; 10 г оливкового масла; соль; перец.
  

| Подробнее »
ВЫРЕЗКА ПО-БУДАПЕШТСКИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 117 чел. |

  
  
блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 30 минут.
216 г вырезки говяжьей, 30 г лечо, 56 г шампиньонов, 19 г печени куриной, 10 г шпика, 15 г горошка зеленого, 24 г лука репчатого, 10 г смальца, 1,5 г перца красного, 0,01 перца черного, соль. 150 г отваренного картофеля на гарнир.
  

| Подробнее »
ВЫРЕЗКА «ИМПЕРИАЛ»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 264 чел. |

  
  
1 кг говяжьей вырезки; по 6 ломтиков гусиной печени и трюфелей; 24 стебля спаржи; 2 морковки; 3 корня петрушки; подсолнечное масло; соль, сахар и перец по вкусу.
  

| Подробнее »
ВЫРЕЗКА ГОВЯЖЬЯ ЖАРЕНАЯ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 253 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г говяжьей вырезки, перец, соль, зелень и ломтики лимона.
  

| Подробнее »
ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР» (Eastwind)
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 253 чел. |

  
  
коктейль-аперитив.
20 мл водки, 20 мл сухого вермута, 20 мл розового вермута, по половине ломтика лимона и апельсина.
  

| Подробнее »
ВОСПИ АПУР (суп с чечевицей)
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 253 чел. |

  
  
блюдо армянской кухни. Время приготовления — 60 минут.
80 г говядины, 40 г чечевицы, 75 г картофеля, 10 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 15 г чернослива или урюка, 15 г топленого сала, 5 г пшеничной муки, 5 г укропа, 5 г перца, соль.
  

| Подробнее »
«ВОСЕМЬ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ЧУДЕС»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 221 чел. |

  
  
блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
2 столовые ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 60 г нарезанного квадратиками зеленого сладкого перца (без семян); 60 г нарезанного квадратиками красного сладкого перца (без семян); 130 г нарезанного консервированного чилима; 2 куска острого тофу; 6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 130 г нарезанных квадратиками огурцов; 2 столовые ложки пасты из черных бобов; 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка пасты из красных бобов; 1 чайная ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 0,25 чайной ложки молотого белого перца; 130 г жареных шариков из клейковины (по желанию); 2 столовые ложки воды; 1 столовая ложка кунжутного масла.
  

| Подробнее »
ВОНТОНЫ ЖАРЕНЫЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 125 чел. |

  
  
блюдо китайской кухни. Рецепт на 30 штук. Время приготовления — 30 минут.
200 г свиного фарша; 120 г мелко накрошенных консервированных очищенных водных орехов (чилим); 1 столовая ложка воды; 1 столовая ложка кукурузной муки (крахмала); соль по вкусу; 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса; немного кунжутного масла; немного перца; 30 лепешек для вонтонов; растительное масло для жарки.
  

| Подробнее »
ВИШНИ МАРИНОВАННЫЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 237 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления маринада: 1,5 л воды; 0,6 кг сахара; 0,2 г 5%-ного уксуса
  

| Подробнее »
ВИШНИ КИСЛЫЕ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 300 чел. |

  
  
блюдо немецкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут. Энергетическая ценность 1 порции 330 ккал.
150 г черствого ржаного хлеба, 2 столовые ложки жидкого цветочного меда, 1 столовая ложка вишневого ликера, корица на кончике ножа, 400 г кислой вишни, 1 столовая ложка гранулированного тростникового сахара (можно заменить обычным), 200 мл сливок.
  

| Подробнее »
ВИШНИ В ВИННОМ ЖЕЛЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 217 чел. |

  
  
десерт. Рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 34 минуты.
375 г вишен без косточек; 20 мл вишневого ликера; 75 г сахара; цедра 1 лимона; 10 г желатина; 350 мл розового вина; листочки мяты; 8 вафельных трубочек; корица.
  

| Подробнее »
«ВИСКИ-ФИКС»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 209 чел. |

  
  
коктейль-шортдринк на основе виски.
Виски 75 мл, сок половины лимона, сахар 1 чайная ложка.
  

| Подробнее »
«ВИСКИ-КОБЛЕР»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 227 чел. |

  
  
коктейль-физ.
Кубики льда; 2 части шотландского виски; 4 чайные ложки кюрасао; 4 чайные ложки бренди; веточка мяты; апельсиновая долька; кусочек ананаса.
  

| Подробнее »
ВИСКИ КОБЛЕР
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 199 чел. |

  
  
коктейль-коллинз.
Американское или канадское виски 50 мл; ликер «Южный» 30 мл; лимонный сок 10 мл; грейпфрутовый сок 10 мл; фрукты и ягоды 50 г
  

| Подробнее »
ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ФАРШИРОВАННЫЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 122 чел. |

  
  
горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука; 1 нарезанный маленький персик; 1 ст. ложка мяты; 0,5 чайной ложки порошка кориандра; 1 щепотка порошка тмина; соль; перец; 100 г козьего сыра; 8 больших соленых виноградных листьев; оливковое масло для обмазывания.
  

| Подробнее »
ВИНО РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 209 чел. |

  
  
алкогольный напиток.
  

| Подробнее »
ВИНО МАЛИНОВОЕ СЛАДКОЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 216 чел. |

  
  
алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
Приготовляют из одного малинового сока. Для приготовления 10 л вина берут 6 л сока, 2,4 кг сахара и 2,6 л воды. Вино готовят и спиртуют так же, как и сладкое вишневое вино.
  

| Подробнее »
ВИНО КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ СЛАДКОЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 221 чел. |

  
  
алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
Лучшее вино, не уступающее другим ягодным винам, получают из красной смородины сорта Смородина Варшевича. Сок ягод сорта Смородина Варшевича отличается большой кислотностью и темно-красной окраской. Ввиду высокой кислотности его приходится сильно разводить водой. Для приготовления 10 л сусла берут 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара и 4,5 л воды. Вино готовят так же, как и вишневое.
  

| Подробнее »
ВИНО ЗЕМЛЯНИЧНОЕ СЛАДКОЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 117 чел. |

  
  
алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
Из-за трудности извлечения сока из ягод, а также недостаточной устойчивости вина при хранении готовят сравнительно редко. Но при большом урожае земляники ее перерабатывают и на вино.
  

| Подробнее »
ВИНО ВИШНЕВОЕ СЛАДКОЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 278 чел. |

  
  
алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 2/3 указанного количества сахара (1,6 кг) вносят в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг после брожения и спиртования.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ СЫРОЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 249 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 2 порции.
1 столовая ложка тертой свеклы, 1 столовая ложка свежей тертой моркови, 1 столовая ложка квашеной капусты, 1 столовая ложка тертой сырой тыквы, 1 чайная ложка тертой сырой белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ СБОРНЫЙ (из домашней птицы, капусты, огурцов, оливок, каперсов и яиц), рецепт на 3 порции.
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 113 чел. |

  
  
3-5 картофелин; половину среднего кочана свежей капусты; 3 соленых огурца; 100 г маринованных белых грибов; 50 г каперсов; 400 г «белого» отварного птичьего мяса; 100 г оливок; 2 яйца.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 229 чел. |

  
  
холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
160 г готового мяса; 2 картофелины; 2 огурца; 2 яйца; листья салата; 2 моркови; 3-5 корнишонов; 50 г маринованных фруктов; 1 свекла; 0,5 стакана майонеза; 3-4 столовые ложки соуса «Южный»
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 294 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.
200 г овощного винегрета, 1 столовая ложка рубленых соленых грибов.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 210 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
200 г картофеля, 200 г свеклы, 200 г моркови, 2 соленых огурца, растительное масло, уксус, соль, перец, сахар — по вкусу, 300 г жареного мяса, 1 средняя луковица.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 143 чел. |

  
  
холодная закуска — блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 свекла; 3-4 картофелины; 2 моркови; 0,5 стакана квашеной капусты; 1 луковица (или зеленый лук); 1 соленый огурец; соль; перец; зелень; заправка — по вкусу.
Приготовление уксусной заправки для винегрета: 0,25 стакана 3-процентного уксуса; 0,5 стакана растительного масла; сахар; соль; перец — по вкусу.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 199 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.
250-300 г свежих шампиньонов, 3-4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 столовая ложка грибного отвара, сок, отжатый из 1/2 лимона, или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, зеленый лук.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 198 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 20 минут.
300 г соленой селедки, 4 вареных картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, перец, 1 чайная ложка уксуса, зелень.
  

| Подробнее »
ВИНЕГРЕТ ГРИБНОЙ СО СВЕКЛОЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 216 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 15 минут.
150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовые ложки оливкового масла, 2-3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.
  

| Подробнее »
ВЗВАР КЛЮКВЕННЫЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 224 чел. |

  
  
диетическое блюдо (нейтральное). Готовится при раздельном питании.
1 чайная ложка муки, 1 стакан клюквенного сока, 1 чайная ложка меда и 1-2 столовые ложки столового уксуса.
  

| Подробнее »
ВЗВАР КАПУСТНЫЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 213 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании.
1/2 стакана нашинкованной квашеной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка уксуса, мед, соль.
  

| Подробнее »
ВЕТЧИНА С ХРЕНОМ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 228 чел. |

  
  
блюдо польской кухни. Время приготовления — 20 минут.
99 г окорока тамбовского, 25 г хрена, 2 г сахара, 1 г соли, 0,5 г уксуса, 20 г сметаны, 5 г зелени.
  

| Подробнее »
ВЕТЧИНА ПО-ВЕЛЛИНГТОНСКИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 270 чел. |

  
  
блюдо английской кухни. Время приготовления — 300 минут.
750 г ветчины; 3 стакана муки; 3-4 столовые ложки жира.
  

| Подробнее »
ВЕТЧИНА ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 209 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 1,5 минуты при мощности 100%.
150 г ветчины; 150 г сыра; 1 столовая ложка жира.
  

| Подробнее »
ВЕТЧИНА ЗАЛИВНАЯ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 122 чел. |

  
  
холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 120 минут.
500 г ветчины; пучок зеленого салата; 1 сладкий красный перец; 1 зеленый огурец 100г маринованных слив; зелень петрушки; желе.
  

| Подробнее »
ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С ТОМАТАМИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 118 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
400 г жареной ветчины; 5 свежих или 4 консервированных томата; 2-3 столовые ложки столовой горчицы; 2-3 столовые ложки свиного топленого сала; перец; зелень.
  

| Подробнее »
ВЕТЧИНА В КЛЯРЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 219 чел. |

  
  
блюдо французской кухни. Рецепт на 6 персон.
300 граммов листового теста (готовый продукт), 1 кг постной ветчины, 1 яйцо.
  

| Подробнее »
ВЕТЧИНА А-ЛЯ РАБЛЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 214 чел. |

  
  
холодная закуска — блюдо французской кухни. Время приготовления — 60 минут.
200 г ветчины; 1 стакан мясного бульона; 0,5 чайной ложки желатина.
Для фарша: 40 г ветчины; 1 ломтик сыра; 1 ломтик колбасы; 1 столовая ложка сливочного масла; 5-6 маринованных слив; 2 маринованных яблока; 2 свежих помидора; 0,3 стакана соуса, приготовленного с добавлением хрена; 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп).
  

| Подробнее »
«ВЕСНА ЛЮБВИ» (Green Love)
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 218 чел. |

  
  
коктейль-шортдринк.
20 мл коньяка, 20 мл «Кюрасао Блю», 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, половина ломтика лимона.
  

| Подробнее »
«ВЕСЕЛАЯ БУРЕНКА»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 203 чел. |

  
  
коктейль, используемый для облегчения похмелья.
50 мл водки; 50-100 мл сметаны (по вкусу); 1 чайная ложка пчелиного меда.
  

| Подробнее »
ВЕРТУТА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА С БРЫНЗОЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 223 чел. |

  
  
блюдо молдавской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут.
350 г пшеничной муки; 500 г брынзы; 40 г растительного масла; 3 яйца; 80 г сливочного масла; соль.
  

| Подробнее »
ВЕРМИШЕЛЬ ПО-СИНГАПУРСКИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 208 чел. |

  
  
блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
6 чайных ложек растительного масла; 130 г нарезанных ломтиками грибов; 1 мелко нарубленная луковица; 1 раздавленный зубчик чеснока; 130 г нарезанной на кусочки свинины; 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня; 0,5 стакана мороженого горошка; 250 г рисовой вермишели; 130 г вареного куриного мяса; 1 чайная ложка порошка керри; соль; 130 г очищенных креветок; 0,3 стакана куриного бульона; 4 чайные ложки соевого соуса; 0,25 стакана сухого хереса; кисточки из зеленого лука.
  

| Подробнее »
ВЕРЕЩАКА
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 288 чел. |

  
  
блюдо украинской кухни. Время приготовления — 40 минут.
200 г свиной грудинки, 30 г свиного сала, 30 г репчатого лука, свекольный квас, горький и душистый перец, лавровый лист, 40 г хлеба, соль.
  

| Подробнее »
«ВЕРЕСК»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 188 чел. |

  
  
коктейль-шортдринк на основе виски.
Шотландское виски 45 мл, сухой вермут 10 капель, «ангостура» 10 капель.
  

| Подробнее »
ВЕРГУНЫ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 273 чел. |

  
  
блюдо украинской кухни. Время приготовления — 40 минут.
250 г муки, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, на кончике ножа сода и соль, 1 столовая ложка уксуса, 1-2 столовые ложки водки. Для фритюра: 300 г топленого масла.
  

| Подробнее »
«ВЕНЗЕЛЬ»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 203 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 кг пшеничной муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 1 яйцо; 70 г сливочного масла или сливочного маргарина; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли.
  

| Подробнее »
ВЕЕРА ИЗ КЛУБНИКИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 188 чел. |

  
  
используются для оформления блюд.
  

| Подробнее »
ВЕДЕРАЙ (картофельные колбаски)
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 206 чел. |

  
  
блюдо литовской кухни. Время приготовления — 40 минут.
  

| Подробнее »
«ВЕГЕТАРИАНСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 198 чел. |

  
  
блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
2,5 стакана растительного масла; 4 мелко нарезанных куска тофу; 6 палочек бобового творога (по желанию); 60 г сухих вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 60 г сухих зимних черных грибов, вымоченных воде в течение 25 минут; 100 г нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков; 100 г нарезанного ломтиками консервированного чилима; 60 г сушеных лепестков «тигровых лилий» (золотой лапши), вымоченных в воде в течение 10 минут; 60 г очищенных орехов гингко или миндальных; 1 кусок красного тофу; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 столовая ложка темного соевого соуса.
  

| Подробнее »
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 219 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций.
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
  

| Подробнее »
ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БОЛЬШАЯ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 303 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 100 минут.
6 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 3/4 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 кг творога, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара для творога.
  

| Подробнее »
ВАТРУШКА
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 268 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 сырых яйца, 1/2 стакана сахара, соль.
Начинка: 1/3 тарелки творога, 2-3 яичных желтка, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 столовой ложки муки, соль.
  

| Подробнее »
ВАРНАДО А ЛА ПАРИЙА (ассорти из мяса и рыбы)
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 200 чел. |

  
  
блюдо мексиканской кухни.
Филе осетрины; шампиньоны; маринованная куриная грудка; филе лосося; тигровые креветки; корейка из баранины; белое вино; красное вино; соус из томатийос (мексиканские зеленые помидоры); сальса из кактусов.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ КЛУБНИКИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 330 чел. |

  
  
блюдо русской кухни.
1 кг ягод, 800 г сахара.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ)
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 205 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
Сухое варенье готовят из яблок, груш, слив, вишни, абрикосов и персиков, арбузных и дынных корок. Корки дынь и арбузов предварительно режут на кусочки и вымачивают в воде в продолжении 10-12 часов.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ МОРКОВНОЕ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 209 чел. |

  
  
блюдо болгарской кухни.
1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ,5 ч ложки лимонной кислоты, 4-5 листов душистой герани или апельсиновой эссенци
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 146 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи. Время приготовления — 11-12 минут при мощности 100%.
500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (с лимонной кислотой)
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 198 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5л воды, лимонная кислота.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 220 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования. Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом.
1 кг яблок; 1,2 кг сахара; 2,5 стакана кипящей воды для бланшировки.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 205 чел. |

  
  
десерт — блюдо армянской кухни.
1 кг белой черешни (без косточек); 1 кг сахара; 0,5 стакана воды; ваниль (или ванилин) — по вкусу.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 129 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1 кг черешни; 1-1,2 кг сахара; 1-2 стакана воды.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИГ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 186 чел. |

  
  
блюдо болгарской кухни.
1 кг приблизительно одинаковых по размеру свежих фиг, 1 кг сахара, 1 ст воды, 1 ч ложка лимонной кислоты.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 359 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования. Для варенья пригодны ягоды большинства выращиваемых сортов черной смородины, однако лучшими для этой цели можно считать такие, у которых плоды крупнее, менее кислые, с тонкой и упругой кожицей и высоким содержанием витамина С.
1 кг смородины; 1,5 кг сахара; 2 стакана воды.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ КРАСНОЙ ИЛИ БЕЛОЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 277 чел. |

  
  
1 кг красной или белой смородины; 1,5 кг сахара (для очень кислых ягод — сорт Варшевича — 1,7 кг); 2 стакана воды.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 214 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1 кг сливы; 1,5 кг сахара; 2 стакана воды.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 243 чел. |

  
  
блюдо русской кухни.
1 кг подготовленного ревеня, 1,5 кг сахара, 300 мл воды.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 220 чел. |

  
  
блюдо русской кухни.
Для сиропа : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 226 чел. |

  
  
блюдо русской кухни.
1 кг персиков, 1,2-1,3 кг сахара, 400 мл воды.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 205 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
1,5 кг облепихи; 1,5 кг сахара.
  

| Подробнее »
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ САДОВОЙ ИЛИ ЕЖЕВИКИ САДОВОЙ
   13 сентября | раздел: в | посмотрело: 359 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
Лучшими сортами малины для варенья являются Барнаульская, Лазаревская, Аленушка и др., со средними и крупными неперезревшими ягодами, у которых костянки плотно сцеплены друг с другом.
  

| Подробнее »