Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли   Эксклюзив   Наши контакты
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 

  •    » А
  •    » Б
  •    » В
  •    » Г
  •    » Д
  •    » Е
  •    » Ж
  •    » З
  •    » И
  •    » Й
  •    » К
  •    » Л
  •    » М
  •    » Н
  •    » О
  •    » П
  •    » Р
  •    » С
  •    » Т
  •    » У
  •    » Ф
  •    » Х
  •    » Ц
  •    » Ч
  •    » Ш
  •    » Щ
  •    » Ы
  •    » Э
  •    » Ю
  •    » Я

«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Отличный
Хороший
Нормальный
Не понравился

кухни ресторанов москвы армянская с доставкойБРУСНИКИ ПОАЗЕРБАЙДЖАНСКИ РЫБНЫЙ КРАСНЫМ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПЕРЛОВОЙ СВИНАЯ РЕБРЫШКИ МОЛОКОМ ОТБИВНЫЕ ПОБЕРЛИНСКИ ЯИЧНАЯ ТВОРОГОМ БРУСНИКОЙ ГЛАЗУРЬ ЛЕБЕДОЙ ГОРЯЧАЯ баклажаны КЮФТА ПОМОНАСТЫРСКИ фаршем ПОБЕЛОРУССКИ ГОРШОЧКЕ ПОПАРИЖСКИ БОТВИНЬЯ ХОЛОДНЫЙ ПОБРАЗИЛЬСКИ СВЕЖЕЙ пельмени ОВОЩЕЙ ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК КРАСНОЙ КУРИНЫЕ БЕЛОКОЧАННАЯ ЖАРЕНЫЙ РУБЛЕНЫЕ КРУПЫ КОНСОМЕ д КУТЬЯ СМЕТАННОГО НАЛИВКА ЗЕЛЕНОГО КОКТЕЙЛЬ ТУШЕННЫЕ ОСТРЫЕ ПОМЕКСИКАНСКИ ОВОЩИ ПОМИДОРЫ РЫБНЫЕ КУРИНЫЙ пирог КУРНИК БИФШТЕКС ТВОРОГА ФРУКТАМИ п ШИПОВНИКА ОРЕХОВ ШПИГОВАННАЯ ОКОРОК МЯСОМ ПАМПУШКИ к кисель ОРЕХОВАЯ ОКРОШКА МАЛИНЫ ШПИНАТОМ БРЫНЗА МАСЛИНАМИ СВИНЫЕ СЛАДКОЕ н КВАШЕНАЯ СЛАДКОГО КОУРМА ГРИБНЫЕ ЦВЕТНАЯ СВИНИНОЙ БУЛЬОН ЗАПЕЧЕННЫЕ СМОРОДИНЫ ПОДОМАШНЕМУ ЖАРЕНОЕ КАРТОФЕЛЯ ПОЖАРСКИЕ специями ПОПРОВАНСАЛЬСКИ СВЕЖИЕ МАКАРОН БУЛЬОНЕ КЛЕЦКАМИ БАБКА АПЕЛЬСИНАМИ БАРАНЬЯ о ПИКАНТНЫЕ СВИНОЙ жаркое ЧЕРНОСЛИВОМ ПШЕННАЯ ЛИМОНОМ БОБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ КУКУРУЗНОЙ АПЕЛЬСИНОВ МЕДАЛЬОНЫ СМЕТАНОЙ БОРАНИ ДОМАШНИЙ ХЛЕБА ЛИСТЬЕВ КАШКА БАНАНЫ ГОВЯДИНА СВЕКОЛЬНАЯ АНТРЕКОТ ПОЧКАМИ ПАШТЕТ ЗЕЛЕНОМ БАКЛАЖАНОВ РИСОВЫЙ СЛАДКИМ КРУПОЙ ПЕСОЧНОГО КЛЮКВЕННЫЙ лепешка СВИНИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЙ МАРИНОВАННЫЕ ВИШНИ ГОРОХА ИМБИРЕМ БУТЕРБРОДНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ УКРАИНСКИЙ «КРАСНЫЙ ПОНЕМЕЦКИ МАМАЛЫГА СТРУЧКОВОЙ РЕШЕТКЕ КАРАВАЙ и КАПУСТНЫЕ МУСАКА ЧЕРНОЙ тушеное гратаре ЛОСОСЕМ ПТИЦЫ КУРИЦЫ НОЖКИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ОМЛЕТ ПОСИНГАПУРСКИ АБРИКОСОВ ПИРОГИ ОВОЩАМИ МОЛОЧНАЯ ФРУКТОВ ТОМАТОВ БАБОЧКИ ОРЕХОВЫЕ р СЛОЕНЫЕ ЗАПЕЧЕННАЯ РАССОЛЬНИК ПОДАТСКИ КАБАЧКИ ИКРОЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ АНЧОУСАМИ ОКОРОЧКА БАКЛАЖАНАМИ ПЕРЦА ИЗЮМОМ РЕВЕНЯ ПОГРУЗИНСКИ поджарка ГРЕБЕШКИ КАРПА ОЛАДЬИ СУХОФРУКТОВ ПОУКРАИНСКИ РОСТБИФ ЗЕЛЕНЫМ ТВОРОЖНАЯ ТОМАТНОМ КОРИЦЕЙ ФАРШИРОВАННЫЕ напиток ФАСОЛЬЮ ДЕСЕРТ л ВЕРТЕЛЕ ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ УКРОПОМ КРЮШОН КЕРРИ РЕДЬКА НАЧИНКОЙ ЗАПЕКАНКА МОРОЖЕНОЕ ЩАВЕЛЕМ СЫРОМ ПОМИЛАНСКИ КЛУБНИКИ КРЕВЕТКИ ПОШВЕДСКИ ВЫРЕЗКА КАБАЧКАМИ РЫЖИКИ ДРАЧЕНА ЗАЛИВНОЕ ЛИКЕР ТМИНОМ РЕДИСОМ СВЕЖИХ КОРНЯ ГРУШИ ГОЛУБЦЫ КРЕНДЕЛИ ПЕРЕЦ ЛАПШОЙ ЖЕЛТКАМИ ТУШЕННАЯ ПОБОЛГАРСКИ АССОРТИ МОРКОВНОЕ РЕДЬКОЙ ГРИБНАЯ ВИНОГРАДОМ ПИЦЦА ВИШНЕЙ ЛИМОННЫЙ СОУСОМ КАРТОФЕЛЕМ ТОМАТАМИ СВЕКОЛЬНЫЙ ВАРЕНЫЙ сладкий рулетики ЛОМТИКИ ЗЕМЛЯНИКИ ГАРНИРОМ КРЫЖОВНИКА РИСОВАЯ ТЕЛЯЧЬИ ПИКША ГРИБЫ ДРОЖЖЕВОГО КЛЯРЕ РИСОМ ГРИБОВ САХАРОМ ОСЕТРИНА з СОБСТВЕННОМ ШПИКОМ МАЛИНА ПОКИРГИЗСКИ КУКУРУЗА ТЕСТА ТУШЕНАЯ ПОВИДЛО РУССКИЙ фрикадельками ИНДЕЙКИ БРЮССЕЛЬСКАЯ ОВОЩНОЙ ВАРЕНЬЕ ОТБИВНАЯ ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ВИНЕГРЕТ МУНДИРЕ ПОГАНСКИ ГРИБНЫМ МАССА ГЛИНТВЕЙН ОТВАРНЫЕ ЧЕРНАЯ ПОВЕНГЕРСКИ ЧЕРЕШНИ СОЛЕНЫЕ ПОСТНАЯ БИТОЧКИ ЖЮЛЬЕН МАКАРОНЫ ЛУКПОРЕЙ ЯЧМЕННОЙ колбаски ЗАПРАВКА МАФФИНЫ ЛЮЛЯКЕБАБ ДАЙКИРИ» СПАРЖИ ПЕЧЕНЬ КЛЮКВЫ КРЕВЕТКАМИ ПОАНГЛИЙСКИ ЛОБИО МАЛИНОЙ КАРРИ БЕКОНОМ БЕЛЫМ ПОМИДОРОВ ТЫКВЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КУПАТЫ ОТКРЫТЫЙ КАНАПЕ БУЛОЧКИ ВИНОГРАДНЫХ ПУДИНГ БЕЛЯШИ ПЕЧЕНЬЮ ПОМОЛДАВСКИ ХОРОВАЦ БЕЛОРУССКИЙ «АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНАЯ БАРАНЬИ МОРКОВЬЮ ОРЕХАМИ КУЛИЧ ФАРШИРОВАННАЯ г ФРУКТОВЫЙ БОРЩОК КАПЕРСАМИ КОЛБАСА МОЛОКО ЗЕЛЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЯ ЛУКОМ КЕБАБ БИСКВИТНЫЙ МАРМЕЛАД пшеничная МИДИЯМИ ВИНОМ ЛОСОСЬ ПОАРАБСКИ ГРЕЧНЕВОЙ ПОИТАЛЬЯНСКИ ЧИЛЛИ БУЖЕНИНА МАНТЫ МИДИИ БЕЛАЯ МАРИНОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ МОЛОЧНЫЙ ОГУРЦАМИ ЯЙЦОМ ОДУВАНЧИКА ПЕРСИКОВ ГУЛЯШ МАСЛОМ РЕДЬКИ ЦВЕТНОЙ ТВОРОЖНЫЕ МЕДОМ ГРИБНОЙ ХРЕНОМ СОУСЕ ВЕТЧИНА КРЕМОМ КАПУСТОЙ МЯСНОЙ БРОККОЛИ крокеты ЛУКАПОРЕЯ МАСЛЕ ЕЖЕВИКИ ГОРОШКА крапивой КАЛЬЦОНИ ФАСОЛИ БЕЛЫЕ шашлык КУРОПАТКА ОРЕХОВОЕ КУРИЦЕЙ КАЛЬМАРЫ МОЗГИ ГАЛУШКИ РИЗОТТО БУТЕРБРОД ЗРАЗЫ Campari МЕДОВЫЕ Daiquiri ПОМИДОРАМИ БЕЛОЙ РЫБОЙ ПАЛАУ СЛИВКАМИ МЯСНОЕ КИТАЙСКИЙ КОЛЬРАБИ СМЕТАНЕ ПЕРКЕЛЬТ КВАШЕНОЙ КОПЧЕНОЙ БЛИНЧИКИ ШКВАРКАМИ ПЕЧЕНЫЕ ПРЕСНОГО ТЕЛЯТИНЫ СУХАРЕЙ ОЛИВКАМИ ПЕЧЕНИ бараниной ПАХТЫ КУКУРУЗНЫЕ ВЕТЧИНЫ КЛЮКВОЙ ПОКАТАЛОНСКИ КОРИАНДРОМ ШОКОЛАДНЫЙ БОЗБАШ КАПУСТА БАСТУРМА ПЕРЛОВАЯ КУКУРУЗЫ ЛЕПЕШКИ ПОЧКИ чечевицей ПРЯНИКИ МАКОМ МОЛОКЕ ЧОРБА ИСПАНСКИЙ «МАТРЕШКИ» ГОРОШЕК СКОВОРОДЕ КОРЕЙКОЙ в БЕЛОКОЧАННОЙ ОКУНЬ ЗОЛОТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ АЙВОЙ рулет РОМОМ СВЕКЛЫ КЛЕЦКИ МАНГО а ШОКОЛАДОМ КРАСНОКОЧАННАЯ КНЕДЛИКИ КОРЗИНОЧКИ ПОИСПАНСКИ ГУРЬЕВСКАЯ БАУРСАК ЛИСТЬЯХ МОРКОВИ ПАПРИКАШ КИТАЙСКИЕ МАЙОНЕЗОМ ПОДЕРЕВЕНСКИ ОВОЩНОЕ МАРИНАДОМ МОРКОВЬ ПОГРЕЧЕСКИ ПРИПУЩЕННАЯ ПЕРЦЕМ КАЛЬМАР ЛИСТЬЯМИ ПИРОЖКИ СВЕКЛОЙ огурцы КУЛЕБЯКА БАРАНИНА ТУШЕНЫЙ ВЗБИТЫМИ ВАРЕНЫЕ СВЕЖИМИ ПОБОМБЕЙСКИ ДОМАШНЕЙ МОРСКОЙ ТУШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ ПИРОЖНЫЕ СЛИВАМИ СКОРОСПЕЛЫЕ АБРИКОСАМИ МАННОЙ б КОТЛЕТЫ ПОЯПОНСКИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
ЗУМ (от англ. zoom — «жужжать»)
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 309 чел. |

  
  
коктейль на основе коньяка, меда и сливок.
Готовят сбиванием в шейкере и процеживанием в бокал со льдом.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 142 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 14 минут при мощности 100%.
300 г мясного фарша; 150 г соленых грибов; 3 яйца; 2 луковицы; 40 г пшеничного хлеба; 3 столовые ложки панировочных сухарей; 2 столовые ложки томатной пасты; 2 столовые ложки растительного масла; 1 корень петрушки; 1 морковь; соль; перец.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 217 чел. |

  
  
блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 50 минут.
160 г говядины (котлетного мяса), 25 г хлеба белого, 40 мл молока.
Для фарша: 90 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 10 г огурцов соленых, 20 г корейки свиной, 20 г сухарей.
Для соуса: 100 г красного соуса, 5 г вина, 5 г масла.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 321 чел. |

  
  
блюдо чешской кухни. Время приготовления — 50 минут.
200 г говядины, 60 г репчатого лука, 30 г сала, 5 г муки , 30 г соленых огурцов, перец, соль.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 214 чел. |

  
  
блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 50 минут.
40 г говядины (котлетное мясо) или баранины (котлетное мясо), 10 г хлеба, 10 мл молока или воды , специи.
Для фарша: 20 г сладкого перца, 40 г репчатого лука, 10 г маргарина, 5 г джусая, 5 г сухарей.
Для соуса: 20 г репчатого лука, 20 г сладкого перца, 30 г моркови, 10 г томатного пюре, 20 г маргарина, 3 г чеснока, 80 мл бульона или воды, 5 г джусая.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 224 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 45 минут.
700-800 г филе трески, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу.
Для фарша: 200-250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 215 чел. |

  
  
блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 50 минут.
230 г говядины (боковой и наружный куски тазобедренной части), 10 г огурцов соленых, 4 г масла сливочного, 20 г корейки свиной, 50 г лука репчатого, 10г сухарей, 3 г зелени, 10 г масла топленого, 5 г томатного пюре, 5 г муки, 10 г лука репчатого, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 150 г гарнира.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 214 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 12 минут при мощности 100%.
300 г говядины; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 столовая ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 столовая ложка томатной пасты; зелень; соль; перец.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ГРИБАМИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 239 чел. |

  
  
второе блюдо белорусской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
600 г говядины; 90 г пшеничного хлеба; 400 г шампиньонов; 2 луковицы; 3-4 столовые ложки топленого масла; 3 столовые ложки панировочных сухарей; специи; зелень; соль.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 224 чел. |

  
  
блюдо литовской кухни. Время приготовления — 45 минут.
130 г говядины.
Для фарша: 8 г ржаного хлеба;10 г сала-сырца; 1/4 яйца; 21 г репчатого лука; перец молотый черный; 2,5 г жира для пассерования ; 1 г соли; 1 г муки для панировки; 5 г жира для обжаривания ; 75 г сметанного соуса.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 121 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.
5 картофелин, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки топленого сала, 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей, соль, перец.
Для фарша: 3 белых сушеных гриба, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 3 яйца, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 206 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г мякоти говядины, 3 ломтика свиного сала, 3 луковицы, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки топленого сала, перец, соль, зелень.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 204 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 40 минут.
1 кг рыбы; 3-4 луковицы; 2 столовые ложки сливочного масла (или сливочного маргарина); 1 стакан панировочных сухарей (для фарша); 3 яйца; 0,3 стакана молока; 0,5 стакана муки; 2 стакана растительного масла (для фритюра); соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
  

| Подробнее »
ЗРАЗЫ ГОВЯЖЬИ С ОГУРЦАМИ И ШПИКОМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 129 чел. |

  
  
блюдо польской кухни. Время приготовления — 50 минут.
170 г говядины (тазобедренной части), 20 г шпика, 38 г огурцов, 10 г масла сливочного, 15 г сметаны, 10 г горчицы, 7 г муки, 0,02 г перца, 3 г соли, 150 г гарнира.
  

| Подробнее »
«ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ»
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 207 чел. |

  
  
блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.
115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок; 55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов; 2 тонко шинкованных стрелки зеленого лука (только белая часть); 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 16 вонтонов; растительное масло для фритюра; соус для обмакивания; веточки кориандра для сервировки.
  

| Подробнее »
«ЗИМНИЙ»
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 183 чел. |

  
  
глинтвейн.
0,75 л красного столового вина; 1 л крепкого чая; корица и гвоздика
  

| Подробнее »
ЗЕФИР СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 214 чел. |

  
  
десерт — блюдо французской кухни. Время приготовления — 150 минут.
0,5 ананаса; 0,75 стакана сахара; 2,5 стакана густых сливок; 1 столовая ложка сухого желатина.
  

| Подробнее »
ЗЕМЛЯНИКА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 412 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
2 кг земляники; 4 кг сахара.
  

| Подробнее »
ЗЕМЛЯНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 133 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования на 1-литровую банку.
650 г земляники; 150 г сахара.
  

| Подробнее »
ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 126 чел. |

  
  
блюдо немецкой кухни.
1 кг голов свиных, 400 г ножек свиных, огурцов соленых, 250 г лука репчатого, 25 г уксуса, 20 г сахара, 0,02 селитры.
  

| Подробнее »
ЗЕЛЬНИК
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 215 чел. |

  
  
блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.
800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля, 200 г зелени лука или 3-4 палочки лука-порея, 200 г брынзы, 150 г подсолнечного масла, 3 яйца, 200 мл йогурта, 1 ст ложка уксуса, соль – по вкусу.
  

| Подробнее »
«ЗЕЛЕНЬ ЯМАЙКИ» (Jamaica Green)
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 196 чел. |

  
  
коктейль-физ.
40 мл белого рома, 20 мл мятного зеленого ликера, 30 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 1 ломтик лимона.
  

| Подробнее »
ЗЕЛЕНЬ ТУШЕНАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 113 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 тарелка нарезанной зелени, 2 луковицы, 4 яйца, 3-4 столовые ложки жира без шкварок, 2 столовые ложки шкварок, перец, соль, зелень.
  

| Подробнее »
ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 257 чел. |

  
  
блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной; 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 700 г листьев шпината, цельных или разорванных на крупные куски; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса; красный перец чилли, очищенный от семян и шинкованный для сервировки.
  

| Подробнее »
«ЗЕЛЕНЫЙ ЯД» (Green Poison)
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 255 чел. |

  
  
коктейль-лонгдринк.
40 мл «Батида де Коко», 20 мл белого рома (например, «Гавана Клаб Рам Лайт Драй»), 20 мл лимонного сока, 20 мл «Кюрасао Блю», 100 мл нектара маракуйи, 1 ломтик лимона, 1 вишня.
  

| Подробнее »
«ЗЕЛЕНОЕ МОРЕ»
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 193 чел. |

  
  
коктейль-аперитив.
15 мл водки; 15 мл зеленого ликера Creme de Mentbe; 15 мл вермута dry; лед.
  

| Подробнее »
«ЗВЕРСКИЙ»
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 129 чел. |

  
  
яичный коктейль-аустер, используемый для облегчения похмелья.
1 сырой яичный желток, 1-2 чайные ложки острого томатного соуса, 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока, от 1/3 до 1/2 чайной ложки красного и черного перца, 50 мл коньяка.
  

| Подробнее »
«ЗВЕЗДА МОСКВЫ»
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 114 чел. |

  
  
игристый коктейль.
1/5 ликера «Амаретто ди Саронно»; 4/5 «Советское шампанское».
  

| Подробнее »
ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 117 чел. |

  
  
блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 60 минут.
2 кг зайчатины,50 г моркови,100 г репчатого лука,200 г сала шпик, 120 г яблок, 500 г сметаны,60 г сливочного масла,100 г смальца, 50 мл уксуса, 80 г гусиной печени,40 г желе из красной смородины,1 кг картофельного пюре, 500 г тушеной краснокочанной капусты, сахар, перец, соль.
  

| Подробнее »
ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 120 чел. |

  
  
блюдо чешской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
1200 г зайца; заячья печень; 4 луковицы; 1 ломоть белого хлеба; 6 чайных ложек горчицы; 150 г сливочного масла; 100 г сметаны; 2 желтка; соль; перец; лавровый лист.
  

| Подробнее »
«ЗАХОД СОЛНЦА» (Sunset)
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 253 чел. |

  
  
коктейль-лонгдринк.
30 мл коньяка или бренди, (например, «Шантре»), 20 мл вишневого крема, 60 мл ананасового сока, 60 мл апельсинового сока, 1 ломтик лимона, 1 ломтик ягоды клубники.
  

| Подробнее »
ЗАПРАВКА УКСУСНАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 195 чел. |

  
  
приправа для винегрета и др. при раздельном питании. Рецепт на 20 порций.
500 мл 3%-ного уксуса, 500 мл растительного масла, сахар, перец, соль — по вкусу.
  

| Подробнее »
ЗАПРАВКА СУПОВАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 205 чел. |

  
  
рецепт для домашнего консервирования.
2 кг моркови; 2 кг помидоров; 2 кг лука; 1,2 кг сладкого перца; 600 г укропа; 600 г укропа; 600 г петрушки; 1,6 кг соли.
  

| Подробнее »
ЗАПРАВКА ЛУКОВАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 296 чел. |

  
  
диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании.
3-4 луковицы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка меда, перец, соль.
  

| Подробнее »
ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 122 чел. |

  
  
приправа для винегрета и др. при раздельном питании. Рецепт на 20 порций.
300 г растительного масла, 600 мл 3%-ного уксуса, 3 желтка, горчица готовая, сахар, соль, перец — по вкусу.
  

| Подробнее »
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРДО (ИСПАНСКИЙ АРТИШОК)
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 206 чел. |

  
  
блюдо испанской кухни. Время приготовления — 50 минут. 2 кг кардо, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. уксуса, 475 мл овощного бульона, 5 луковиуы-шалот, 2 ст. л. растительного маргарина, 1 ст. л. пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 щепотка соли, 50 г свеженатертого сыра «Эмменталь», растительный маргарин для формы.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 259 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
100 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сыра, 200 г цветной капусты, 1 чайная ложка сливочного масла.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МОРКОВЬЮ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 280 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 210 минут.
0,5 кг творога, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана воды, 6 морковей, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА СЛИВОВАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 203 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 90 минут.
150 г масла, 200 г сахара, 6 яиц, 1 столовая ложка какао, 0,5 чайной ложки корицы, 300 г бисквита или сухарей, 0,5 стакана вишневой наливки, 500 г чернослива или свежие сливы.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 239 чел. |

  
  
сладкое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
1 стакан крупы (манной, рисовой, пшенной); 1 стакан молока; 1 стакан воды; сахар; 2 яйца; 200-300 г фруктов; сметана.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 247 чел. |

  
  
блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
3 клубня картофеля; 1 столовая ложка сливочного масла; 4 спелых небольших помидора; 6 нарезанных листьев базилика; соль; перец; 2 столовые ложки оливкового масла; веточки базилика или петрушки для украшения.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 221 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
300-400 г рыбы, 1 луковица, 3/4 стакана вареного риса, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1 чайная ложка жира, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 3 столовые ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки по вкусу.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 207 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
150 г нежирного творога, 2 столовые ложки риса, 3-4 стакана воды, 1,5 столовые ложки сахара, ванилин, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны или варенья, панировочные сухари, соль (по вкусу).
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 122 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
250 г пшена, 1 стакан воды, 0,5 л молока, соль, 100 г масла, 100 г сахара, 100 г изюма, 3 яйца.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ОРЕХОВАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 223 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
150 г ядер орехов, 3 яйца, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г масла, 3/4 стакана сахара.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА НА СМЕТАНЕ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 214 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 45 минут.
200 г густой сметаны, 4 столовые ложки муки, 4 яйца, 100 г сахара, лимонная цедра, 1 чайная ложка масла.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ СЛАДКАЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 219 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
2 кг картофеля, 4 яйца, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки миндаля, лимонная кислота или лимонная корочка, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала или муки.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЧЕСНОКОМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 210 чел. |

  
  
блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 3 порции.
500 г отварного картофеля; 2 крутых яйца; 2 дольки чеснока; 75 г грибов; 75 г брынзы; кусочек сливочного масла; петрушка и укроп.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 124 чел. |

  
  
блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 3 порции.
500 г картофеля; 2 яйца; 125 нежирного сыра.
Для соуса — масло; мука; стакан холодного молока.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 220 чел. |

  
  
блюдо детской кухни. Рецепт на 4 порции.
700 г картофеля; 3 ст. ложки молока; 55 г (0,25 стакана) сливочного масла; 225 г филе трески или хека; 300 мл (1,25 стакана) молока; 15 г (6 чайных ложек) пшеничной муки; 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарубленных; 2 ст. ложки свежих хлебных крошек; веточки укропа.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С ЛАПШОЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 207 чел. |

  
  
диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1/4 кочана белокочанной капусты, 1/2 стакана лапши, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 5 яиц, 1 столовая ложка сметаны, соль.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ ПО-ИСПАНСКИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 214 чел. |

  
  
блюдо испанской кухни.
0,5 кг фасоли, растительное масло, 1 яйцо, 2 головки лука, 5-7 зубчиков чеснока, растительное масло, приправы — по вкусу, соль, перец.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 206 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
400 г тыквы, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г манки или риса, 100 г сахара, ванилин или корица, орехи или тыквенные семечки, цедра лимона.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 133 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 70 минут.
300 г гречневой крупы, 0,5 л молока,1 чайная ложка жира, 1 стакан воды, 400 г творога, 100 г масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 239 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
600 г творога, 3 столовые ложки муки или манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма. 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЫРА
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 221 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
0,5 л молока, 100 г масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С СОКОМ И ФРУКТАМИ ПО-ВЕНСКИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 201 чел. |

  
  
сладкое блюдо австрийской кухни. Время приготовления — 50 минут.
2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба, 2 столовые. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан сока, цедра 1/2 лимона, 2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, корица по вкусу. Часть сока можно заменить сухим вином.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 199 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 30 минут.
200 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 стакана изюма, цедра лимона, 2 столовые ложки масла.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕМГИ И ФОРЕЛИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 146 чел. |

  
  
блюдо норвежской кухни. Время приготовления — 45 минут.
400 г форели, 400 г семги, 200 г креветок, 1 ст белого полусухого вина, 0,5 лимона, 200 г сыра, 0,5 ст майонеза, 0,5 ст сметаны, острые специи.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 205 чел. |

  
  
блюдо литовской кухни. Время приготовления — 60 минут.
2 сельди; 3 столовые ложки белых молотых сухарей; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 яйца; 4 клубня картофеля; 2 луковицы; 2 столовые ложки сметаны; 1 яблоко; 1,5 стакана грибного соуса; соль; перец черный молотый; зелень укропа.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 197 чел. |

  
  
блюдо литовской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60 минут.
600 г рыбного филе; 200 г риса; 3 столовые ложки сливочного или растительного масла; 100 г сметаны; 2 столовые ложки молока; 2 столовые ложки томат-пасты; 1 яйцо; зелень петрушки; соль.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 319 чел. |

  
  
блюдо чешской кухни. Время приготовления — 60 минут.
170 г судака, 5 г муки, 1 яйцо, 30 мл молока, 10 г жира, 2 г уксуса , соль.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И МОРКОВИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 136 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
200 г риса, 2-3 моркови, 100 г масла, 1/2 стакана сахара, яблоки или изюм, 3 яйца, щепотка ванилина, 2 стакана молока.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 198 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 45 минут.
400 г ржаного хлеба, 1/2 стакана сахара, 600 г яблок, корица, цедра лимона, 100 г масла, 300 г сметаны.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 123 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.
200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 столовая ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАНКИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 233 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
1 л молока, 1 стакан манной крупы, соль, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, цедра лимона, изюм, 50 г масла.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 277 чел. |

  
  
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
150 г макарон, 400 г творога, 2 столовые ложки масла, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, изюм, 1 стакан орехов, цедра лимона.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 160 чел. |

  
  
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 27 минут.
250 г макарон; 3 яйца; 150 г колбасы или ветчины; 10 г сметаны; 1 луковица; 3 чайных ложки сыра; масло; соль; перец.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С БРЫНЗОЙ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 123 чел. |

  
  
блюдо молдавской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут.
6 стеблей лука-порея; 3 столовые ложки кукурузной крупы; 3/4 стакана молока; 1,5 стакана тертой брынзы; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; соль; черный молотый перец; 1 столовая ложка измельченной зелени укропа; 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки; 0,5 стакана сметаны; 4 листа зеленого салата.
  

| Подробнее »
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
   14 сентября | раздел: з | посмотрело: 206 чел. |

  
  
второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
10 картофелин; 1 стакан молока; 4 столовые ложки сливочного масла; 1 яйцо; 2 столовые ложки сметаны; 1 стакан соуса.
  

| Подробнее »